※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那様が死亡保険に加入していないことに不安を感じています。医療保険のみで、資産管理も不透明です。

皆様の旦那様は死亡保険とか掛けてらっしゃる方が多いですよね、、?
旦那の職場の人は、自分が何かあった時のために死亡保険を掛けているとのこと。何かあっても妻と子供が潤うように、とのこと。私はその考えは素敵だなと思うし、世間一般的にはそういう人が多いと思うんですが、私の旦那は変わっていて「僕は120歳まで生きる自信があるから大丈夫!」と言って、医療保険のみです。
お金も旦那が資産を管理していて、どこの銀行に預けてるかは知ってますが通帳、印鑑の在処は分かりません。収入的にはかなり稼いではいますが、いざという時に、貯金がおろせなかったりを考えると不安になります。
偏った考えの人で嫌になります。

コメント

初めてのママリ

120歳はかなり厳しいと思います…笑

私は死亡保障掛けてませんが
旦那はトータルでも1200万程です。2人目を産んだ後に入った保険から追加してなくて💦
また1人増えるのでトータル3000万程にしたいなとは思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    120歳とか、、非現実過ぎて呆れてきます笑
    旦那さんきちんと計画的ですねー!羨ましいです🥹

• 11月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

きちんとした額かけないと
    こっちが困りますのでね🤣笑

• 11月26日
がらぴ子

120歳🤣面白いけど現実的ではなさすぎますね🤣

うちはもちろん死亡保険かけてます🙋
仕事も危ない仕事なので、平均より多めにかけてます❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー非現実的で💧しょっちゅう口癖のように言ってくるので最近は無反応にしてます。
    素敵です🥹ちゃんと考えてくださってるんですねー!

• 11月24日
空色のーと

生きる自信があっても、万が一働けない重度障害とかになったらどうするんだろう?など不安はないんですかね…?

うちはちゃんとかけてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、万が一とかあるじゃないですか、、。自分は万年健康体だっていう絶対的な自信がどこから来るのか💧

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

保険ってあくまで万が一の事があった時に経済的な負担を軽くするものであって、
貯金があってその負担が少ないならわざわざ大事なお金を保険会社に寄付することはないです。
なので今貯金が保障金額の数千万円とかあるなら絶対かけなければいけないって事はないと思います。

ただどれくらいのお金あるかは教えてもらっておいて、事故とかで明日亡くなっても対応できるように教えてもらうよう話し合いはいるかなと思いました。
私は主人の銀行アカウントのパスワード等全部知ってます。

日本の死亡年齢の最頻値は男性88歳、女性93歳です。
人生100年時代と言われてますが医療の進歩でまだ伸びると思うなら100歳までのライフプラン、お金はその5年先まで用意するつもりじゃないと老後お金が尽きます😂
120歳まで生きるはもしかしたら有言実行になる可能性もありますけどね…働けないですから。笑

当たり前のように皆かけてる保険ですが我が家は旦那だけで死亡保険入ってて私は入ってません。
医療保険は病気にならなかったら損だったなみたいに思うのが本末顛倒なので入らず、健康的な食事にお金かけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金はあってもパスワード知らないとダメですよねー😔別に悪用しないのに何故か教えてくれません。変な人です。
    前に話し合いした際に、僕は120歳まで生きるし、健康体だから心配しなくて良いよの一点張りで話し合いが先に進まず、、💧
    旦那さんちゃんとパスワードお伝えしてるんですね🥹素敵です

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がどんなに健康体でもいつどこで事故に巻き込まれて死ぬかなんて分からないですよね💦
    金庫は番号じゃなくて鍵式にしてもらって鍵は旦那さんが持つとして中に全てのログイン情報や暗証番号書いてまとめてもらうとかがいいんじゃないですかね?
    何か嫌な過去でもあるんですかね😅

うちの旦那はパスワードが簡単すぎて😂
    それを使い回してるので全て筒抜けです🤣

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご提案ありがとうございます🙇‍♀️確かにそれだったら私が勝手に開けることもできないですしね✨今度話し合うタイミングあったら提案してみます👍
    なんか旦那の職場の人で、結婚した後に奥さんが資産を持ち逃げして行方をくらました出来事があったそうなんです。それからその人に「男が資産を管理したほうが良い、奥さんに全部言っちゃダメだ!」と言われてしまって💧
    私はそんな人じゃないよって言ってるんですが、なかなか。。ぶっちゃけ馬鹿ですよね。呆れます。

パスワード筒抜け笑ってしまいました😂

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれは…気をつけるのはいいけれども自分までそのような目で見られるなんていい迷惑ですね😅
    同じにしないでよと少し怒っていいと思います😂
    代わりに自分のもオープンにした方がいいかもしれないですね!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

資産をお持ちだったり、奥様に安定した収入があるのならかけなくても良いかもしれません✨
死亡したときよりも重度後遺障害などが残って、働けないけど支出は減らない場合が怖いので入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、万が一で働けなくなる可能性も。。
    そこまで考えてるのか謎です

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

そんな旦那さん私無理です(笑)

120歳まで生きてどうするってなります(笑)

貯金があるなら死亡保険は要らないかもしれないですが
通帳の場所までは分かっていたほうがいいかな?
と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、私ももう無理です笑😆愛想尽かしてます
    通帳の場所知ってたほうが良いですよね😔通帳は自分だけの金庫に入れてるんで、金庫の番号も分かりません🤷‍♀️

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんだけ信用してないって話ですね😅

私の旦那は全てポイなので全部私の仕事で
    それもそれで面倒ですけどね😮‍💨

• 11月25日
りりり

旦那さまが入院したり万が一のときに生活費がおろせないと困るので預貯金がどれくらいか
暗証番号は知りたいですね

人間なにがあるかわからないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれですよね🥹暗証番号頑なに教えてくれないです
    夫婦と言えるのか?って感じです💢

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちは死亡保険かけてません。
代わりに収入保証保険かけてます。
子供が幼い時に夫がいなくなると家計も大打撃ですが、巣立ってからならそこまで困らないので、保証は最低限にして日々の生活や貯金に回しまてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入保証保険というのがあるんですね!初めて知りましたm(_ _)m そういう保険もきちんと掛けてくださってるんですね🥹羨ましいです

• 11月24日