生後2か月の男の子がほぼずっと不機嫌で泣いていて、ご機嫌な時間が短い。授乳も苦労し、家事もままならない。1か月の頃よりも2か月でも泣き続けるのは普通か。
もうすぐ生後2か月の男の子ですが、1日でご機嫌でいてくれる時間がトータルで30分〜1時間もないくらいであとはほぼずっと不機嫌ぽく泣いています。
ご機嫌というのは、まだ笑ったりしないので起きてて泣かないでいてくれる時間です。
上の子の時はもうちょっと泣かないで起きててくれる時間があったかなと思うのですが、低月齢の頃のことは必死だったのもあってあまり記憶がありません。
寝ぐずりか、オムツか、お腹すいてるのか、、最終的に口をぱくぱくさせて飲みたがってる時は授乳しますが毎回のように足りなそうだったり、吐いたり苦しそうにしてて飲み終わっても不機嫌でいることが多いです。
背中スイッチもかなり発動するので寝かせるのも時間かかります。
めちゃくちゃ吐くのでそれにも参ってますし、家事もろくにできません。
生後1か月の頃はこんなもんかなと思ってましたが、2か月頃でもずっと泣いてましたか?
ご機嫌な時間はどのくらいありましたか?
支離滅裂な文で申し訳ありません。
- キキ
コメント
退会ユーザー
うち5ヶ月過ぎまでほとんど泣いてました🤣笑
3人ともこういう感じだったので赤ちゃんってこんなもん!と思ってましたが、兄嫁に女の子はそんなことなかったよーと聞いて…男の子だからなのか!?と思ってるところです😂
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでしたよ〜😭
ずっと不機嫌な子のお母さんは大変ですよね💦
体感としては…泣いてるか寝てるかではなく、泣いてるか泣いてるか、って感じでしたので機嫌の良い時間は同じくほとんど無かったかと😅
今思えば、とにかく眠かったんだと思います。夕方にかけて泣きが酷くなっていったりして。
抱っこ紐でも車でも寝ないので、生後2ヶ月の頃はスーパーに買い物行くことすら難しかったです!
低月齢のスヤスヤ寝てる子を抱っこ紐に入れてレストラン行っているお母さんが、とても羨ましかった覚えがあります…😓
-
キキ
回答ありがとうございます😊
わー、一緒です😭スーパー行くのかなりハードモードですよね💦
抱っこ紐も外では寝るのに家では寝てくれないです🥺
そんなもんだと思えて安心しました。
ありがとうございました☺️- 3月2日
はじめてのママリ
同じくらいの娘がいます!娘も抱っこしていないも基本泣いているのですが、キキさんの息子さんは抱っこしていても泣きますか??
-
キキ
回答に気付くのが遅くなり申し訳ありません!
抱っこしていても泣きますよ!
しもう結構ずっしり重いので腰と背中が夜にはビッキビキです😭- 3月9日
キキ
回答ありがとうございます😊
3人ともだったのですね!しかも全員男の子😳
後に回答下さった方も男の子のようなので、男の子あるあるなんでしょうか笑
確かに姪っ子もここまでじゃなかった気がします。
気持ちが少し軽くなりました。ありがとうございました☺️