不正出血や基礎体温上昇がない場合、病院へ行くべきか、様子を見るか迷っています。流産後は無排卵や不安定が起こる可能性があります。基礎体温の変化で排卵が予測できるでしょうか?
以下の症状だとすぐに病院行きますか?
それとも様子見ますか、、?
2人目妊活中なのですが、不正出血と基礎体温が上がらないため、無排卵、、?も心配しており、どうしようかと思ってます、、。
-----------経緯------------
12月中旬に流産で自然排出し、2/1〜2/8で生理が再開。
流産前は、元々生理周期は長め40日前後で、大体生理が来てから2週間で基礎体温が上がりはじめ、その2週間後には生理がきてました。
毎周期、生理後数日して少量の出血が1週間程度出ています。
出血が止まった後は特に出血はせず生理がくる流れなのですが、今回は2/14〜2/21まで出血、その後2/24〜今日までずっと少量の出血が出てます。(日によっては鮮血です。)
ほぼずっと毎日少量の出血が出てます。
基礎体温もいつもの予定だと2/22〜23頃から上がると思っていたのですが、今回はむしろ下がっていっていて上がる気配もありません。(いつもこの付近で出るのびおりも今回はまだきてないです。)
---------------------------
これから排卵して基礎体温上がると思いますか、、?
流産後は無排卵になったり、不正出血が続いたり不安定になりますか、、?
- みみ(妊娠11週目, 1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
排卵検査薬は使っていらっしゃいますか😊♡?
無排卵かどうかが心配なら排卵検査薬を2周期くらい使って排卵しているかどうかを調べてから病院に行ってみてもいいと思いますが、不正出血が長く続いているなら婦人科に行ってみたほうが良いと思います😊❤️❤️
みみ
コメントありがとうございます😭
排卵検査薬今回初め2/25から使用してみたのですが、毎日陽性なんですよね、、
昨日の昼間に一回だけ陰性になったんですけど、夜は陽性になりました、、。
まだ基礎体温も上がらず、ソワソワ期じゃないのにソワソワします😓
こんな感じ初めてだったので質問させていただきました、、。
一旦出血落ち着いたのですが、今後また続くようだったら病院も検討してみます、、。