コメント
はじめてのママリ🔰
サイズを変えるのは
オムツの跡が付くようになったらと聞いたことあります👂
テープタイプからパンツタイプに変えるのは
お母さん次第でいいと思いますよ☺️✨
オムツ替えの時、暴れたり、寝返りしたがりな子だとパンツの方が楽だったりします!
私の上の子はオムツ替えの時いい子だったので
結構長くテープタイプのオムツ使ってました✨
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
漏れたり跡が付いたら変更ですが、基本オムツ跡はつくので本人が苦しそうではなければもれない限りそのままでも大丈夫かと思います!
寝返りしてもテープ使えますよ😊
めちゃくちゃ替えにくいですがそれが苦ではなければテープで大丈夫です!
パンツ枚数少ないですし😂
-
あんぱん
パンツタイプって枚数少ないんですね!😳少しでも長くテープタイプ使えるとうれしいです…笑
子供の様子見ながらサイズ変更の時期見極めたいとおもいます!ありがとうございます☺️- 3月2日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
一気に減るのでオムツ代バカにならないですよ😭😭
うちの子やっと新生児テープに移行出来ました😂😂
足回りめちゃスコスコだけど漏れないから大丈夫と願ってます😂😂- 3月2日
-
あんぱん
ほんとオムツはいくらあっても困らないですね😂
お子さんふたりいらっしゃると大変なことも多いと思いますが、お身体気を付けてお過ごしください!- 3月2日
COCO
体重、おへそが隠れるか、跡が残るかが目安です☺️
メーカーによってオムツの幅などが違うので、メーカーを変えて使っていました😄
オムツ替えの時に動くようになるので、そのうちもうテープは無理だと思う時がきますよ😮💨笑
-
あんぱん
おへそが隠れるかもひとつの目安なんですね!初めて知りました💦
パンツタイプに変えるタイミングはなんとなくイメージわいたので、サイズアップするときのタイミング見極めながらやっていこうとおもいます!ありがとうございます☺️- 3月2日
あんぱん
詳しくありがとうございます!
寝返りしたらパンツタイプにするというわけでも無いんですね🤔もう少し先のことにはなりますが、やりやすい方法見つけていきたいと思います!☺️
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょうね☺️💓✨