※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プロチ
妊娠・出産

帽子を被ると痛みが出るのは妊娠と関係がある可能性がありますか?

このような疑問でも聞いて良いのかわかりませんが、私は普段帽子(主にベレー帽)を被る日がおおいのですが、
妊娠前は今までは何ともなかったのに、帽子を長時間被っていると、あたっている部分、耳の後ろだったり盆の窪あたりが痛くなるのです(^◇^;)
これも妊娠と関係あるのでしょうか?

コメント

時期的な物もあるかもしれないですが、肌が乾燥しやすかったり神経が過敏になったりありますよ(^-^)

• プロチ

プロチ

コメントありがとうございます(。>∀<。)

そうなんですねー!最近体も火照ってるので
    確かに指とかも痒くてたまらない時もあります!

ありがとうございました(*^^*)

• 11月4日
めぇ

肌が敏感になることはありますよ。長男妊娠中~産後1年くらい、ちょっと掻いただけで赤くなってまわりにじんましんが出て辛い時期でした( ´△`)

• プロチ

プロチ

コメントありがとうございます(*´∀`)

長い期間つづいたのですね💦
    痒みは本当つらい症状ですよね~
    冬のほうが乾燥してるから痒くなりやすいのでしょうか( ꒪Д꒪)

私は肌は強いほうなのですが色々気をつけないといけないですね!

ありがとうございました(*^^*)

• 11月4日
  • めぇ

めぇ

妊娠中、肌が異様に痒くなるという症状があった記憶があります!他にも気になる症状があったら先生に聞いてみるといいですよ♪塗り薬や保湿剤貰えます♪

• 11月4日
  • プロチ

プロチ

そうですね☆診察の時にも先生に色々ときいてみようとおもいます(*^^*)

ささいな事でも皆さまが丁寧に答えてくれるので本当にありがたいです〜✨

• 11月4日