大家族で育った私、一人娘に適切な接し方がわからず悩んでいます。他のママさんと比べて適当だと感じ、友達からも同じ指摘を受けています。母親も適当な方で難しいです。
私、兄弟が多く、わりと大家族?で育ったので
大事な一人娘への接し方が分かりません…。
1対1で母親とちゃんと遊んだ記憶があまりないから、いつも母親は忙しそうでバタバタしてたから、娘と2人で接し方がわからないというか、他のママさんみると、ちゃんとしてるなぁって、私なんて適当だしまだまだだなぁって思います。準備が良くないことも、他のママさんより荷物が少ない事も、よく手抜きもするし、適当だなぁって本当によく思います。独身の友達からも適当って言われます😓それはちょっとイラッとするんですが、やっぱりそう思われてしまってるんだなぁって反省してます。私の母親自身適当な方なので難しいです…。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
私はお母さんいないで育ったので接し方わからないです(笑)旦那にそれは逃げ!って言われましたが😤
私も結構適当ですよ(笑)
子供と公園では遊べるけど家の中では何していいかわからず…おままごとごっこも上の空になる事多くて支援センター行くと 他のママさん凄すぎてうわぁ👏てなります!(笑)なるだけでそんな風にしません!!適当くらいが丁度いいやろ!て感じで毎日過ごしてます😂(笑)
らるらりら
私自身は2人姉妹で育ち、パワフルでなんにでも興味津々な子どものような母に育てられました。私は保育士資格もあります。でも、我が子とふたりで遊ぶのはとても難しいです(笑)公園に解き放って、ある程度見守って、それだけです😂
でも適当って「ちょうどよく合うこと、ふさわしいこと」って意味で、決して「いい加減」ってわけではないんですよ!!だから胸張って「適当」って言ってます😂👍👍
はじめてのママリ🔰
同じ方いてよかったーー😭!
他のママさん凄いなぁって思いすぎて私全然ダメじゃん…って毎日思ってました😭笑
その精神素晴らしい真似したいです👏👏