コメント
ママリ
息子も3ヶ月頃までおしり荒れがすごく、毎回洗面所で流してあげてました💦 うちも回数多くて、寒くないか心配してましたが、部屋を暖かくしておいて、なるべくサッと急ぎめで洗ってあげてました😭💪
k
うちは上の子が新生児の頃ウンチかぶれになってしまい、完母で、オシッコの度に少しウンチもついてるレベルで回数もかなり多く、毎回お風呂や洗面所で流すのは大変だったのでお尻シャワー(マヨネーズのボトルみたいな)にお湯入れて流してました!
11月とかで暑い時期ではなかったですが……風邪は引かなかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
回数が多いと大変ですよね😭おしりシャワーなんてあるんですね!便利そうなので、ちょっと調べてみます!
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
洗面所で流すのいいですね‼️今日は何度かお風呂で流したんですが、靴下脱いだり、自分も濡れないようにするのが大変でした💦
明日からは洗面所でさっと洗おうと思います🥺
ママリ
うちも試行錯誤しましたが、洗面所がベストでした!🥇確かにお風呂場だと自分まで脱がなきゃいけないですもんね💦 ぜひ挑戦してみて下さい☺️ 洗面所で流して、準備してたタオルでくるんであげて、オムツ履かせにリビングへダッシュです🏇!(笑)
下の方が言われてるおしりシャワーは個人的に上手く使いこなせなくて、うんちが綺麗に流れなくて断念しました😭💦
はじめてのママリ🔰
先ほど洗面台で流してみました‼️お風呂場よりすごい楽でした🤣
そしたら20分後に時差💩…まぁー、お風呂場より楽だからいっかと思って、今から行ってきます😅
ママリ
ですよね!洗面所がベストです☺️💪
あらら😂一気に出してくれ〜って思いますよね(笑)慣れたらおしりふきで拭くより洗面所で流す方がラクだなって思ってきますよ💪❤️🔥