※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のミルクを飲まないことで悩んでいる女性。旦那とのコミュニケーションが難しく、子育て相談にも乗ってもらえず、孤立感を感じている。保健師への相談や同じ悩みを持つ人がいるかどうか気にしている。

下の子が全然ミルク飲んでくれなくて困ってます。
旦那に相談しても、無視されて相談に乗ってくれません。
それに対して、話ちゃんと聞いてよ!って言ったら、夫婦喧嘩になりました。
喧嘩すると必ず3年という期限を渡されてそれまでに私がイライラする性格治らなかったら離婚ねと脅されます。
必ず私が言ったことをこっそり録音しています。
(離婚したときの証拠集め)
私は子供のことで最近悩むことが多くて、話を共有して解決策を一緒に考えてほしかっただけなのですが、伝わらず。
普段からもコミュニケーション取れない人です。
子育ては割としてくれる方ですが、会話がない。
話しても無視させる。(独り言だと思われる)、周りを気にしない。空気読めない。
コロナで外出とかしてないし、両親も仲が悪くて相談しても神経質にならないようにとかいうことしか言ってくれない。
相談できる友達もそんなにいないし、会うこともできない。
子育て相談に関しては、市の保健師さんとかに相談したらよいのでしょうか?
あと、こんな相談に乗ってくれない旦那さんの方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ならミルク飲まないなら
離乳食 進めるのもありだと
思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。消化不良による乳糖不耐症になってから離乳食遅れてまして、進めてるのですが、1回100gくらいしか食べず💦麦茶もストロー、スプーン、コップ飲みで試してるのですがなかなか飲んでくれません🥲離乳食後のミルクはなくてもいいのでしょうか?
    200gくらい食べる子はなくてもいいと聞いたことあるのですが、、、

• 3月1日
こむぎ

保健師さんとか支援センターに行く機会があればそこで相談も出来ると思います😌
2人の子どもなのに自分だけが悩んで考えるのって嫌ですよね🥲
一緒に考えてほしいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえず電話で相談してみようかなと思ってます。
    本当そうなんです💦
    自分の子供なのに一緒に考えてくれなくて、余計にイライラします😓

• 3月1日
咲

一番相談相手になって欲しい旦那様がそんな感じだと疲れますね💦
離婚を切り出すのも、そうすれば言いなりになると思っているようでモラハラ気味というか😥
人様の旦那様なのにごめんなさい。
子育て中にイライラするのは、性格というか仕方ないことですよね。当たり前です。
旦那様にお子さん預けて1日出掛けてみては?ミルク飲んでくれないとか、他にも色々大変だって身を持って持って知って欲しいですね。

うちは相談聞いてはくれますが、共感とか提案はあんまりないですし、特に赤ちゃんの時期のことについては男の人って何も役に立たないので笑
具体的な相談はあんまりしないです。愚痴くらいですね。

保健師さん、お話聞いてくれますよ!新生児訪問してくれた保健師さんとかだと聞きやすいかもですね。
支援センターや子育てサークル紹介してくれたりもすると思うので、問い合わせてみてはいかがでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    泣けてきました。。。
    モラハラに近いですよね…
    少なからずイライラするのは私だけじゃないって言っても理解できないみたいです。私がおかしいと言われてるみたいで💦
    24時間子育てして、家事して、資格の勉強して、引きこもりで息抜きとか皆無で😓
    大変さとかわかってもらいたいです。子育てするから代わりに働いて!って言われました💦

保健師さんに電話相談してみようと思います。
    話聞いてくれるだけて本当心救われました🌱

• 3月1日