※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
お仕事

退職理由は、子供との時間を作りたいか訪問診療に興味があるか。どちらが上司にスムーズに納得してもらえるでしょうか?

看護師です。
6月末で退職予定なのですが、上司に退職理由を伝える際「子供が最近不安定のため、一緒にいる時間を作りたい」か「別の分野(訪問診療)に興味があり、声をかけてもらえたので」にするか、どちらがよりスムーズに納得してくれると思いますか?
両方本当の理由です。

コメント

りな

私なら子供を理由にします😊✨実際に子供を優先したくて、最近転職しました!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなのですね!
    ありがとうございます😊

• 3月1日
のん

私も看護師です😊
どちらでも納得してくれそうです🙆

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ほんとですか🎶
    ありがとうございます!

• 3月1日
はじめてのママリ

子持ちの方は子どもを理由に辞めていく方が多い印象です🤔子どもが不安定になって、で辞めた方もいましたよ!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

なるほどです!
    ありがとうございます😊

• 3月1日
ゆずママ

今はフルタイムですか?
もし、子供といる時間を作りたいの場合、時短勤務やもう少し融通利かせる的な事言われて引き留められそうですね💦実際に私がそうでした😅(私も看護師で退職理由は違いましたが)
でも、どちらの理由でも納得してくれそうです!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

今すでに時短なんです😅
    ありがとうございます!

• 3月1日