※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が分かった時の職場への報告についてみなさんはいつ頃の時期に上司…

妊娠が分かった時の職場への報告について

みなさんはいつ頃の時期に上司に報告しましたか??

胎嚢確認が終わり、今週中にまた受診予定です。

早くも悪阻の症状がでてきて吐き気、立ちくらみ冷や汗が出ることがあります。

上の子達妊娠中は、胎嚢確認前に症状が出て仕事中フラッと倒れてしまったことがありました。

切迫早産で自宅安静数ヶ月、その後数ヶ月入院の経験もあります。

仕事中も椅子に座ってゆっくりできるわけではないです😣
ギスギスした職場なので、妊娠についてはあまり良い反応はされないかもしれません

みなさん何週頃に伝えたか教えてください。

コメント

もちゃ

1人目は8.9wあたりで悪阻が酷く報告しました!

2人目は育休中だったので安定期過ぎてから報告し少し働いてまた産休に入ることも伝えました!

お身体大事になさってください✨

𓄹𓄹

1人目、2人目は悪阻がなかったので安定期で言いましたが、3人目の現在は5週目から悪阻があり休み始め、ギスギスした職場で私が休めば誰かが代わりをしないといけない営業職なので嫌な顔通り越して『病院には行ったか』『体調管理しないと…』『いつ頃来れそう』とか言われたので心拍確認前には社長と総務には伝えました😥💦