※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

入園説明会に夫婦で参加したいが、下の子を預ける必要があるか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

入園説明会には夫婦で参加しましたか?

子ども園に入園予定なのですが
見学も私しか行ってないので旦那は全くと
言っていいほど何も知りません!
なので私は説明会には参加してほしいと思って
いるのですが子ども1人につき付き添い1人なんですが
下の子がいます…
下の子預けて説明会に行けとか言われそうです…
どうしたら良いですかね?

コメント

たろママ

今はコロナの影響もあり、行けるのならお一人で参加された方が良いと思います。
ゆんさんが帰ってからご主人に案内を見せて説明してあげたら良いと思いますよ☺️

• ゆん

ゆん

説明会の日にはいけなくて子どもが胃腸炎になってしまったので別日という形をとってもらいました!
    なので、いけるなら主人も一緒にと思ったのですが…
    旦那が自分の目でみて聞いてほしいなと思ってしまいました😅

• 3月1日
  • たろママ

たろママ

胃腸炎辛いですね💦
    ゆんさんも移らないように気をつけてください🥲
    今、お迎えとかも親は1人でとか制約結構ありますからね💦
    コロナ前なら説明聞くのに両親揃って...というパターンも珍しくはなかったと思いますが🥲

• 3月1日
はじめてのママリ

うちは園からの通達でコロナなので一人でお越し下さい〜ってなってます💦

• ゆん

ゆん

そうなんですね!!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

コロナの影響で1人のみ参加でした😊
子供1人につき付き添い1人というのは
多分入園するお子さん1人につき...という解釈だと思います😭

ご主人が休み取れるor休みの日なら
ご主人に下のお子さん預けて...
休みが取れないなら
園に連絡して下の子の預け先がないので連れてきていいか確認して...になるかなと思います💦

もしくは、ご主人に説明会に行ってもらうか...ですかね🤔
どっちみち、園には確認してみてもいいかもです👍

• ゆん

ゆん

そうなんですかね…😅

結局説明会当日は子供が胃腸炎になってしまったので別日という形にしてもらったので旦那と2人で行けたらなとは思ったんですが…
    旦那1人で説明会に行くって事は絶対にしないと思いますね多分自分は1番関わらないからって思ってるので…笑

• 3月1日