子供が急に死んでしまいそうという不安が続いており、健康状態に関する検査で安心したいと考えています。MRIやCTの検査を受けさせることに対する不安もあります。
最近の悩みです。
最近異常に、子供が急に死んでしまいそうと思ってしまい
不安で不安で仕方ありません。
別に特に体調悪いわけでもなく、いつも通り元気です。
いままでそんなことあまり思わなかったというか、そんなに気にはしてなかったのですが、ここ1、2週間ほどずっと不安が続いていて、もしかしてほんとにそうなるんじゃないかとか思ってしまってきついです。
少し前に夢で、子供が難病にかかり治療は難しいと言われた夢をみて怖くなってネットの夢占いで検索してみたところ、親心からくる不安な夢、もしくはほんとに起きるかもしれない前兆の夢と言う結果でした。
シングルで子供と2人暮らし、もしそんなこと起きてしまったらもうなにをどう生きていけばいいかわからなくなると思う毎日で…
考えなければいい話なのですが、それもなかなか出来ず…
2歳の子で健康でなにもなかったら病院で検査とかしてくれないですよね…
MRIとかCTとかもうできる検査全部して健康です!って証明がないと不安がずっと消えない気がして
2歳の子にそんなことさせようと考えてるのはおかしいって思われるかもしれないですが、ほんとにそれぐらいなぜかわからないですが不安で…
- 。(5歳4ヶ月)

退会ユーザー
今世の中的に色々不安なこと多いですよね。
きっと影響あるんだと思います。
私も怖くなる時あります。
私はまだ離婚してませんが、離婚前提で今準備を1人でしています。
息子は大切な宝物で、離婚する時はきっと子供1人です。
だからこそ、尚更大切で。
失いたくなくて。
深呼吸して、美味しいもの食べて、楽しいこと何か考えてみてはいかがでしょうか?

キラキラ
分かります。
昔から心配性なので😓
勝手に妄想して、夜も寝れなくなる事もありました💦
最近ではコロナや戦争など、マイナスなニュースばかりで気持ちも落ちちゃいますよね…
私もこの先きっと誰に何を言われてもこの心配性は治らないと思います😢
子供が大切なゆえ、心配になりますよね。
とりあえず今日も安全に帰ってきてくれて隣で寝てる、この時間が1番落ち着きます。

ままり
分かります!不安って消えないですよね😭
私も子どもの健康が心配で、3歳と、5ヶ月の子どもたちを全部検査できたらなーとか思います。。
日にち経っていますがめちゃくちゃ共感できるのでコメントしちゃいました😭
コメント