※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

子連れ旅行での宿泊先について悩んでいます。高級ホテルを探す私に対し、夫は安いビジネスホテルを希望していますが、子供の夜泣きや夜驚症を考えると心配です。子供が小さいうちは、キッズ向けのホテルが必要ではないかと思っていますが、贅沢でしょうか。

愚痴半分なのですが…質問です!

子連れ旅行の際、ホテルってどういうところに泊まりますか?
夫に「ママリが高級ホテルばっかり探してくるからそんな頻繁に旅行できないんだよな〜俺はいつも1泊5000円以内のホテルにしか泊まらないけどな!」と言われまして…。
よく寝てくれる子ならまだしも下の子はまだ夜泣きが1晩で5回くらいある子だし、上の子も夜驚症でたまに絶叫するからホテルに泊まること自体躊躇するのにそれでビジホなんて何寝ぼけたこと言ってんだと😂私が探すのはビジネスマンより観光客が多くてキッズ向けのサービスがある(子連れ歓迎ムードのある)大型リゾートホテルやシティホテル、旅館の和室、和洋室、ファミリールームです。確かにビジホより高級ですが、子供が小さいうちは必要経費じゃない?と思ってしまい😓
でもやっぱりそれは贅沢なんでしょうか、、ビジホは泣かさないようにと思って私自身が眠れる気がしません😰

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れになってこそ、ちゃんとしたホテルの方が対応が全然違うし、ホスピタリティ、安心感含めての価格だと思います!

旅行に来てまで余計な気、遣いたくないですし、必要経費です!!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    本当そうですよね!私もママリさんと同じ考えで色々含めての価格だと思ってます。
    必要経費と言っていただけて間違ってないと再確認できて嬉しかったです😭
    ありがとうございました!

• 1時間前
ママリ

子連れ歓迎なホテルしか泊まらないです🥹💦

検討したことないのでよくわからないですが、
ビジネスホテルにファミリーで泊まろうとすると結局2部屋必要だったり、子どもを満足させるためには他のところに行って遊ばせたり、結局お金も労力もかかるだろうな…ってイメージです😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱり子連れ歓迎のホテル以外考えないですよね💦
    私も子連れでビジホというのは考えたことがなくて…まさに2部屋必要じゃない?って思いました!
    子連れ歓迎のところならホテル内でアクティビティがあったりして結果お得ななんじゃない?って思うことありますよね!本当、結局お金や労力がかかりそうですよね😖
    ありがとうございました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ収入によりますね。。。

ドーミーインとかの安いビジホにも泊まるし、ヒルトンとかのホテルにも泊まりますが
寝るだけだからいいやーって思ってます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

確かにそれはありますよね💡
    一応見合わない選択ではないと思うのですが、億万長者でもないのでそういう意味では贅沢なのかも知れません😂
    ドーミーインはなんとなく子連れでも泊まれそうなイメージです💡もう少し子連れビジホについて調べてみようと思います!
    ありがとうございました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高級というかちゃんとした所に
泊まりますね💦
逆にビジネスホテルだと
気を遣いそうだし
旅で疲れてるわけだから
安心して快適に寝たい、疲れが取れる寝具が良いってのが重要な部分なので😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

まさにママリさんと同じくハイクラスというわけではなくて、ちゃんとしたところを選んでる感じです😭
    本当そうですよね、疲れているところに更に気を遣うことは避けたいです🥲ありがとうございました😭

• 1時間前
ままり

1泊5000円のところって今時ほとんどないですよね💦

大人だけで泊まるならまだしも、子どもいて安宿は辛いですよね😭
私も必要経費だと思います‥!

そして、夜泣き対応とか
ご主人が全部やってくれるなら
ちょっとは考えてみても良いかもしれませんが、
対応全部ママなら言語道断
やってから言ってくれ〜!
ですね😅

• ままり

ままり

ちょっと良いお宿だと
    子供の寝つきや機嫌が良いですよね☺️

• 20分前