※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃかりこ
家族・旦那

旦那がタバコをやめると約束したが、最近また吸っていたことが発覚しました。離婚を考えるべきか、冷静になるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

だんながタバコ吸ってる人どのくらいいますかー???

うちの旦那は子どもが生まれたら止めると約束して
結局なんだかんだでやめきれず、呑みの場吸ってしまった。
とかで、速攻臭いでわかったから、それでめっちゃ喧嘩になって
次吸ったら離婚も視野に。。って言っておいたんやけど、、
そっからだいぶやめれてたと思ってたのに。(2年くらいかな)

でたまたま今日旦那の鞄見たらタバコ二箱も入ってて、
今になってここ最近吸ってたっぽくて。
まぢで呆れて何も言えねーーーくそだろ。
問い詰めたら俺の心が弱すぎた。とか言ってたけど
まただて意味わかんねー
もうこれは離婚の話持ち掛けるべき??それとも冷静になった方がいいの??

勢いで離婚はしたくないから言いたくないけど
前にそういう話をしてたから釘を刺すために言っておくべきなのか。もうどうしよ
まぢ一気きらいになったー。

コメント

うちの夫はめちゃくちゃヘビースモーカーです!
1日2箱吸いますよ🚬
最近IQOSに変えました!
数本数は変わらないですけど🤭
本人やめるつもりもないですし、タバコ禁止にしてそのストレスがこちらに来るのも嫌なので、諦めてます😂

子供の前では吸わない!のルールでも駄目ですか??🥺

はじめてのママリ🔰

うちも多分死ぬまで辞めない派ですね…。
私は子供を授かる前にやめたのに!!
ただ上の方と同じで辞めてストレスたまってこっちに飛び火するぐらいならって感じです。
家ではくっさいのでアイコスのみ許可してます!
もちろんどんなに寒かろうが雨が降ろうが外で!!

早死にするんだから保険金の受け取りは私にしろよ!!と言い聞かせております。(笑)

りー

旦那タバコ吸ってます!
1人目妊娠した時に禁煙しようと試みてくれましたが1日持ちませんでした、、
今2人目を妊娠してますがまだ吸ってます😅
匂いが気になるから、吸うなら外で吸ってと言っても寒いからといい換気扇の下で吸ってます。。
もうこの人は辞められないなと思ってます😅

ぽん

うちの旦那、付き合う前に1日一箱とか吸ってたらしいです
同じ会社なのでいつもどんだけ吸ってるん?って思ってました。

でも付き合い始める段階で私がタバコ嫌いの話をしたらやめてくれました
逆にやめて4年くらい経ちますがむしろなんであんな物に金使ってたんだろと自分で勝手に後悔してます笑

こればっかりは本人の意思かなーと思うので少しは離婚の話も持ちかけても良いかな〜と思ったり…
旦那さんの性格が分からないですが何か重大なキッカケがないとなかなかやめれないのかなと感じます

初めてのママリ

吸ってます!
私も喫煙者だったので、旦那は妊娠中だけiQOSでした!

さくらママ

吸ってますよ!!
とくに辞めてと思ってないのでなんとも思わないです!!

ママリ

うちの夫もタバコ吸ってます〜iQOSです🥲
病気で1年辞めてたのに仕事のストレスで復活して、子供産まれたら辞める!で辞めれず、次は子供にやめてって言われたら辞めるって言ってたので今子供にそれを言わせるために頑張ってます!笑

タバコ辞めないのも腹立ちますが、こっちには辞めたって言いながら陰で吸ってるのが本当に腹が立ちますよね。
タバコを吸う事と言うよりはこの人は嘘を平気でつくんだなって言うガッカリ感が強いと言うか…。
だから離婚の話を出したくなる気持ちも凄く分かります!
けどタバコ吸ったら離婚!じゃなくて
辞めたと言いながら隠れて吸って私に嘘ついてた事が1番悲しいし傷付いたって分かってる?
って感情に訴えた方が効きそうな気がします…!

はじめてのママリ 🔰

うちもです!!しかも辞めたって嘘つかれて半年くらい騙されてました。本と嫌いなりますよねー、信用問題です。辞める辞める詐欺でもう四年。上の子の、ときも生まれたら辞めるでやめれず下が生まれてもやめれず。いうと怒りだすしお金もったいないしでほんとだいっっきらいでーす!

うちの事かと思うくらい同じすぎました😅
俺が弱かったとも言ってました笑
コソコソするのにも腹立ちますよね💦
家では吸ってないんですかね?
旦那は家では吸わないので、配慮してくれてると思ってもう許すことにしました😅
ほんとに吸わないとやっけてないらしくて、諦めです。。

mama

タバコ吸ってるから離婚はないですね😅
ずっと吸ってる人とかだったら、そんな簡単にやめれないですよ💦
やめてって1回も言ったことないです…やめれないんで😅

今はiQOSとかあんまり匂いしないですし隠れて吸うのは出来ますもんね😅
離婚がよぎるぐらい嫌な理由ってなんですか?

ママリ

旦那はiQOS吸ってます!妊娠してから吸う時は換気扇の下でって約束してます♡
仕事頑張ってくれてるし、タバコ吸って少しでも落ち着くなら私は辞めろとは思いません❣️私もストレス発散でネットショッピングとかしちゃうので、旦那がタバコ吸おうが何も思いません!

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も付き合ってるときから辞める辞める詐欺でタバコで何度も喧嘩してきて薬にも頼ったりしましたが結局辞められず私ももう諦めました😂
タバコは家の外で吸ってくれてますが戻ってきたときのタバコのにおいで私はイライラします😂
旦那のこと思って言ってたけどいっその事もう早死にしてくれとも思ってます🤣

白米

iQOS吸ってます!