※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愛犬が亡くなり、悲しみに暮れています。愛犬に会いたい気持ちで苦しんでいます。死んだら会えるでしょうか。

何度も同じような投稿をしてすみません。
一昨日、実家で飼っていた愛犬が老衰のため17歳で亡くなりました。
私の人生の半分以上一緒に過ごしました。
昨日、今日と、これ以上涙が出るのかと思うくらいに泣きました。
今日実家に行ったら、小屋もなくなっていたし、もちろん愛犬もいませんでした。
母からも、亡くなる際の出来事を聞き、外出していても人目を気にせず大泣きしました。

家事、育児はどうにか頑張っています。
でも、気持ちが追いつきません。
こんな感情初めてです。

苦しいです。会いたいです。
私が死んだら愛犬に会えますか?
今すぐにでも会いに行きたいです。

コメント

みさ

お気持ちわかります。うちの実家の犬も歳なためそろそろ覚悟してます…
はじめてのママリさんにそれほど愛されて幸せだったと思います。
お子さんも愛犬くらい愛してるんではないでしょうか?
お子さんの為にも生きてください。

はじめてのママリ🔰

お辛いとは思います…。ですが、息子さんはあなたを必要としてませんか?
こんな言い方良くないとは思いますが、あえて言いますね。
悲しさや寂しさは時間が経てばある程度落ち着きます。忘れない、それが1番の供養ですよ。あなたが死んで開いに行ってもワンちゃんは喜ばないんじゃないですかね。

息子さんのためにも、生きてください😌