※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が夜勤をしてる方〜〜🙋‍♀️どんな家事育児をしてくれますか?うちは全…

旦那が夜勤をしてる方〜〜🙋‍♀️
どんな家事育児をしてくれますか?
うちは全くしません。
旦那はだいたい夜19時半に家を出て、朝は5時頃帰ってきます。
私と子どもは朝8時過ぎに家を出て、夕方17時頃帰ってきます。
朝は旦那は夜勤おわって寝てるし、夜は私がご飯を作って食べて準備して家を出ます。
正直なんで同じ共働きなのに家事育児全部私がして旦那はご飯食べて好きなだけ一人で寝て自由な時間を過ごして、、、不公平だと感じます🙄🙄🙄
皆さんの家庭はどうですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

夜勤の日は家にいる時間(子供が活動中)が長いのでめちゃくちゃしてくれます!
不満はないです😊

• ママリ

ママリ

すごい!!!羨ましいです🥺🥺🥺子どもは保育園、私は仕事なので朝8時頃から夕方5時頃まで旦那は一人で自由なのに家事は全くしようとしないからイラってします!すみません愚痴を聞かせてしまって、、、、
    ありがとうございました😊

• 2月28日
レビー。

同じく旦那は夜勤してくれません!
育児に非協力的なので実家で親を頼って育てています!

旦那は子供が好きなのでたまにくれば息子を可愛がってくれるのはいいのですが私よりパパに懐くからちょっと嫉妬しちゃいます(苦笑)

• ママリ

ママリ

旦那より子育てしてるのにパパに懐くのは辛いですね😅💦
    頼れるところに頼って無理なく頑張りましょうね☺️ありがとうございます♪

• 2月28日
初めてのママ🔰

夜勤で、非協力的です😊
でも最近子どもが旦那に抱っこされたり触れ合いをするとわたしをチラチラ見たり、涙目になったりしてて反応が変わってきてちょっと嬉しい🥰(大変だけど)
不満ばっかだけどそんなんしてるといつか別れるからな〜〜って考えたらめちゃくちゃ楽になりました😆

• ママリ

ママリ

うちも息子は旦那拒否です😅なんでもママママ。しんどいけど、嬉しいですよね😊過ごしてきた時間が違う証拠!頑張ってる証拠だと思って💪

• 2月28日
♡ぽこ

夜勤の日は朝帰ってきたら私が妊娠中で朝気持ち悪いので、子供の朝ごはん作ってくれて、ペット達がいるのでトイレ掃除と、掃除機と洗濯してから寝てます!

• ママリ

ママリ

協力的で羨ましいです☺️いいご主人ですね✨

• 2月28日
ayu

ももさん毎日お疲れ様です。
不公平だと感じる気持ちとてもわかります。
私の夫は以前まで夜勤でしたが生活リズムが合わないことが私にとってかなりのストレスになったので昼勤務に変えてもらいました。

• ママリ

ママリ

うちも、もともと夜勤があって子育てのことを考えて、昼勤務にしてもらったのに急に夜勤も、、、とかになって😔
    もっと自分から協力してくれたらいいのに、、、😩
    コメントありがとうございました😊

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

旦那は夜勤というかテレビ関係なので昼夜逆転生活です!
フルタイムで規則正しい私が育児をしている分、旦那は家事全部やってます😅
朝は食器はテーブルの上、脱いだものそのままにして登園しますが、帰宅時にはピカピカです。
夜に洗濯してるので、同じく帰宅時には畳んでしまってあります笑
トイレ掃除やお風呂掃除は私はしたことがないです…

旦那が平日休みのときは娘は保育園に預けず、2人で公園デートやおしゃれカフェデートしてるみたいです…そのような日は私も少し家事をやります🤏

フルタイムで育児も私がしてるので、旦那が家事やらなくなったら存在ないです〜