※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

なんか、子育て家事に非協力的で、全部の負担が私になると旦那を嫌いに…

なんか、子育て家事に非協力的で、
全部の負担が私になると旦那を嫌いになりそう。。
平日2日間自分は休みだったからって散々寝て過ごした挙句、18時から麻雀に行って、深夜3時から仕事だったからってそのまま寝ないで仕事行って、帰ってきたと思ったら
「流石に辛いね」だと?! 私も寝かせてほしい。
2日間自由がほしい。ホント自分のことしか考えてなくてクソだなって思っちゃった。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんなかんじで、最近すごい疲れてます😓

まったく協力しないわけではないけど、休みでも寝てばかり、ご飯作ったりしないといけなくて家にいてもやる事が増えるだけで、今も仕事終わってご飯食べた後趣味に行ってて、私はまだ洗濯も食器片付けやら息子の寝かしつけ、ミルク、やることまみれで、なんかもー私にも自由をくれと思えてきてしんどいです。。
嫌になってきますよね

どーしたらやってくれるようになるんですかね🥲

• たまご

たまご

一緒ですね🥲
    辛いですよね。身も心も持たないんですよね。。
    ご飯前に優雅にテレビ見てるのも羨ましい。
    何回も伝えてるんですけど、
    男はアレもこれも無理っぽいですね💦
    趣味に行かれてるなら、せめて帰ってきた時の皿洗いや洗濯干しや洗濯畳みなどお願い出来なさそうですか???

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも似た感じで頼んでも、後でやると言われなかなかやらずで私が口出しすると嫌々動くみたいな。笑

専業主婦である以上やらなくてはならないこともあるでしょうけど、私は家政婦なのか?と思う事が多くて、疲れました😮‍💨

最近は、小さな反抗として、外食、デリバリー、惣菜などでキャパオーバーをアピールしてますが、言わないとわかんないですよねー。帰宅したら何かしら頼んでみます🥲

• 49分前
  • たまご

たまご

女の味方は女!ってつくづく思います🥲
    せめて息子は、女性に優しく気遣える男に育てようと決心しました😅

• 47分前
はじめてのママリ🔰

わかります。育休なので家にいますがそれを暇扱いされます🤣
暇だよ。暇かもしれないけど自由はない!笑
夫婦間冷めますよねー笑

• たまご

たまご

冷めますー🥶
    育休が暇??!
    家と子供に縛られてる気持ち、少しは想像して見てほしいですよね。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよねー。
    自分はあくまでわたしといる時の3人体制で2人の時は私が美容院の時くらいです😮‍💨
    そんなけばっかじゃ大変さ分からないですよねー。
    毎日家にいるし出かけたい時に出かけれる=暇らしいです🤣
    全然違うけど!?笑

• 37分前