※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

一緒に暮らして居る義母の言動。旦那と子ども達の誕生日の時、義母が外…

一緒に暮らして居る義母の言動。

旦那と子ども達の誕生日の時、義母が外食に連れて行ってくれていたので、私も義母の誕生日の時は、焼肉に連れて行ったり、ケーキを買ってきたりしてましたが、私の誕生日の時は、義母から何もしてもらったことがありません。
むしろ子ども達の前で義母から「ママの誕生日はママが勝手に何かするやろう」と言われたので、自分で誕生日ケーキを買ってます。
そして義母は必ず私の誕生日ケーキを食べます。
今更ですが、自分が買ってきた誕生日ケーキを義母に食べさせたくないです。

家族で共有してるカレンダーがあり、旦那、子ども達、義母の誕生日のところにはお祝いのシールが貼られてますが、私の誕生日のところには何も貼られてないし、義母から「祝って欲しいなら自分で書かないと、いつが誕生日なんて知らないよ」と言われたことがあります。

みなさんだったら、気にせずに自分で買ってきた誕生日ケーキを義母にも食べさせますか?

コメント

もと

えぇ、ひどい。発言もうざいです🙂‍↕️
私も同じく絶対食べてほしくないし祝ってもらわなくて結構!というスタンスでいきます。当日は家族だけで外食、ケーキも済ませて帰宅します☺️
誕生日くらい自分が主役でいかせてもらいます👸💫

• 🔰

🔰

ムカつきますよね。

義母に祝って欲しいと全く思いませんが、何もしないくせにケーキを食べるのがムカつきます。
    子どもの誕生日の時は、ホールのケーキを買ってきて、人数分にカットしますが、私が「今日は○○の誕生日だから先に好きなの選んでいいよ」と言っても義母が子どもより先に「おばあちゃんはこのケーキがいい」と一番大きいケーキを選びます。
    ほんとにクソ義母で嫌になります。

• 13分前
  • 🔰

🔰

ほんと老害ですよね。

子ども達とカフェか外食に行こうと思います!
    自分の誕生日ぐらい義母のことを忘れて過ごしたいです!!

• 1分前
  • もと

もと

老害すぎますね🤯
    一緒に暮らしてるなら必要以上に配慮してほしいものです🥲💭

なんとしてもケーキ食べさせたくないのでお子さんたちとカフェとか、外食とか、思う存分満喫してきてください🥹🤲🏼

• 8分前
MOMO

その状況だったら私も義母に自分の誕生日ケーキ食べられるの癪です😅私なら子ども連れてカフェでケーキ食べて、家にはケーキ買って帰らないかも。
同居してる自分の母親がこんなに意地悪ばあさんなのに、ご主人はママさんのこと庇ってくれないんですか?💦

• 🔰

🔰

子ども達を連れてカフェでケーキを食べるっていいですね!
    そしたら義母にケーキを食べさせる必要がないですよね!

旦那は何も言いません。
    私が義母から嫁イビリされてても何も感じてないと思います😮‍💨

• 23分前
  • 🔰

🔰

基本、何も言いません。
    義母のことを旦那に愚痴ったら不機嫌になります😮‍💨
    これからは、子ども達と誕生日を楽しみたいと思います!

• 11分前
  • MOMO

MOMO

ご主人スルーですか😓庇ってくれる方だったらお子さんと一緒にご主人もケーキをと一瞬思いましたが不要ですね、お子さんとお誕生日楽しんできてください😊笑

• 17分前