昨晩、旦那が怒鳴りながら寝かしつけをしたら、娘が泣き続けた。普段は旦那が上手に寝かしつけているが、昨日は娘がご機嫌斜めで、私が寝かしつけを変わりました。娘がパパ嫌いになるか心配です。
昨晩、旦那に寝かしつけお願いしたら、何やってもずっと泣き続けたらしく、しまいには「うるさーい‼」と怒鳴ってしまいました。娘はもちろんさらにギャン泣き💦
私はお風呂入ってたんですが、旦那の怒鳴る声が聞こえて、急いで私が寝かしつけを変わりましたが、しばらく泣いてました。
普段から、旦那がよく寝かしつけもしてくれていて、いつもはちゃんとパパと寝てくれるのに、昨日はお昼寝も短くご機嫌斜めだったのもあって、グズグズ言ってたので、寝かしつけ私がすれば良かったんですけど…😰
トラウマとかになって、パパ嫌いな子になりますかね…😢
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
ドキンちゃん
大丈夫だと思いますよ!
私も夫も娘が悪いことしたら怒りますし、今イタズラ大好きで1日何度も怒る事ありますがそれでも笑顔でパパ!ママ!って駆け寄って来てくれます☺️
子どもって大人が思ってるよりも無償の愛をくれてると思ってます😍
怒ったぶん次の日にでもいっぱいギュッてしてあげてください😁
ゆん
大丈夫だと思います😌
我が家は、パパは全く怒らないですが寝かしつけの時は、パパは一切受け付けないです😇😇
怒鳴って嫌われるなら、うちは嫌われてないはずです😂👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
少し安心しました!
旦那はいつも快く寝かしつけもしてくれて、よく面倒も見てくれるので、娘にもパパのこと、好きでいてほしいです😊- 2月28日
はじめてのママリ🔰
今回1回限りの話でしたら大丈夫だと思いますよ☺️
パパ帰って来てから、「昨晩はごめんね。カッとなって怒鳴ってしまって、恐かったね。反省してるよ」って
お子さんまだ分からないかもしれませんが伝えてあげると良いと思います。
娘さんよりパパさん頑張りすぎてないですか?😣
慣れない育児、一生懸命やってちょっと疲れが出てるかもしれないですよね。
うちも夫婦ともに普段のパパ・ママじゃないなって言動があったら負担割合を微調整しながら育児してますよ。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、これまでに、怒鳴ったりすることは一度もありません💦
今週は土曜日も仕事で、残業も多くて疲れてたのもあると思います。旦那の負担が大きくならない様に、私も頑張ってみます😊
そうですよね。分からなくても、ちゃんとごめんねって伝えたいと思います!
アドバイス、ありがとうございます💓- 2月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
パパは娘が寝てる間に仕事行ってしまったので、帰ってきてどんな反応するのかドキドキしてしまいます💦
パパも反省してたので、帰ってきたらたくさん遊んでギュッとしてねって伝えます!!