※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが幼稚園に通っていて、平日のみ働いている方で、長期休暇はお休みを取っている方いますか?どんなお仕事をされていますか?

お子さんが幼稚園に通っていて
平日のみだいたい9時半〜14時半くらいの時間で普段は働いていて
夏休み、冬休み、春休みの長期休暇はお休み頂いてる方いますか?

どんなお仕事されてますか?

コメント

えな

パン屋で働いてます!

平日のみ、9時半~14時まで働いて、長期休暇は休み貰ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    パン屋さんも融通効くんですね😊

ちなみに平日は週5で働いてますか?

また面接の際に長期休暇はお休み頂くと伝えましたか?

• 2月27日
  • えな

えな

めちゃくちゃ融通きかせてくれます😭😭

週2~4くらいで働いてます!

伝えました!
    旦那が転勤族で、子どもの預け先が無いので、余計になのかもしれないですけど…。
    オーナーの方もママさんなのですごく気持ち分かってくれて😭長期休暇は大学生とかが入れるようになるから全然大丈夫だよ!!!と言ってくれます😭😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭
    何個か面接受けてみたんですけど平日のみの日中の短時間で、長期連休お休み頂きたいというとどこも落ちてしまって…(T . T)

• 2月28日
  • えな

えな

個人経営?のお店とか、オーナーさんとかがママさんだとおやすみ頂けそうな気もしますよね☺️
    あとは学生バイトが多いところとか!

学生時代、ピザ屋で働いてましたが、平日のみ、長期休暇は休みのママさんいましたよ!!

でも、なかなか難しいですよね…私はたまたま運が良かっただけで…😢

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生バイト多いところに次は応募してみます!!

ありがとうございました😊

• 3月2日