もも
知り合いの旦那様はパチンコ屋さんの店員です。どんな職業だって偉いとだめとかないと思っています。やりがいをもって仕事されているということですし、人に楽しさを届けられるお仕事、私は素敵だと思います😊

はじめてのママリ
どんなお仕事でもやりがいを感じてされていて素敵だと思いますよ😊
大好きなパパのお仕事だしどんな仕事していても何も思わないと思います!
まだまだパチンコに対して偏見持つ方いらっしゃいますがそんなに悪いものでもないし娯楽なので趣味程度に楽しむ方がほとんどです!
とかいう私もパチンコ店員ですが笑

はじめてのママリ🔰
うちは夫が自営で農業なのですが、あまり言いたくないです💦
キツイ汚い危険の3kのイメージあるし、息子に継がせるのかな?とか思われたりしそうで。
子どもも大きくなったとき、お前農家継ぐのかよとかいじられないかな?とか思っちゃいます🥲

はじめてのママリ🔰
その仕事があるから支えられてる人がいるわけで。ママリさんが旦那さんに尊敬と感謝をしていたら、子どもたちも働くことの大変さをわかってくれると思います。

🐰
私じゃないんですが、知り合いの旦那さんがコンビニの店長で、奥さんはそれを出来るだけ隠したがっていました💦
奥さん的にコンビニで正社員は負け組のイメージがあるようです💦
職業への偏見は人それぞれですが、私はどんな仕事も一生懸命やっているならそれだけで十分だと思います!

ママリ
言えないですねー!!
国家公務員なので💦

ママリ
惰性で適当、文句垂れながらため息つきながら仕事してる人よりよっぽど素敵だと思いますよ🙂↕️
コメント