旦那について今後どうしたら良いでしょうか…なんで結婚したのかなどの批…
旦那について今後どうしたら良いでしょうか…
なんで結婚したのかなどの批判はお控え下さい🙇♀️
2人の子供がいて4人家族です。
旦那は仕事を真面目にしません。
職業柄忙しい時と忙しくない時があり今の時期は忙しくないのか仕事に行ったフリをして休んでいます。
毎日ではないですが週2ほど休んでいるようです。
そして帰りもいつもと同じ時間に帰ってきます。
おそらくパチンコしています。
私の実家と旦那の職場が近い為車の有無で休んでるんだと判明しました。
私は仕事に行っていると思っているのでいつも通り仕事終わりに子供達を幼稚園に迎えに行って夕飯を作っています。
休んでいるなら子供の送迎できるでしょって思ってしまいます。
今までに何回もこのような事があり辞めてと言っても辞めてくれません。
我慢していましたが、この3ヶ月前から旦那の給料が少なく手取り17万円になりました。
会社の売り上げも落ちていて減給したそうです。
(旦那が言っていた事なので本当かは不明ですが)
正直やっていけないです。
ただこれまでも旦那は転職をよくしていて今回の会社が1番長いので簡単に転職してとも言えません。
自分はフルタイムのパートなので副業も考えています🥲
でも子供がまだ小さいので寂しい思いをさせたくありません。
今はまだ貯金があるので赤字の分は貯金を崩しながら生活しています。
生活費、無駄な出費を抑えるのはもちろんですが、離婚、副業についても考えているので同じような方いないと思うので自分ならこうするなど意見聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
マリさんご自身には経済力はあるのですか?

はじめてのママリ🔰
私ならですが旦那さんに問いただします。
お子さん2人いて17万でやっていけるのかききます。
今のままでいいと思ってるのか
私は今のままでは生活は続かないと思ってるし
貯金がなくなってしまうのも時間の問題だと思うし
このままでは一緒に生活して行きたくないといいますね。
それから旦那さんがことの重要さや行動が変わらずなら離婚の話に持っていくと思います。
ママリさんがフルで働かれてるってことなので
母子になればいただけるお金もあると思うので
そのお金と働らいてる分でどうにかなるのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
問いただした時は分かった。ちゃんとするって言うんですけど、結局繰り返してます😓
子供のことは前よりは見てくれるようになり子供達も旦那の事好きなので私は離婚したいけど子供達は絶対嫌だって言うんだろうなと思います😱だったらちゃんとしてほしいです- 2時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんに、サボってること気づいてるよ!とハッキリ言うのはどうでしょう?
実家の親に毎日会社に車あるかチェックしてもらうから!と。
職人さんとかですかね?
忙しく無い日があるのなら、タイミーとかでバイトしろって感じですね😅
私なら、旦那はいずれ離婚するまでのATMだと割り切って、とりあえず17万の手取りでも家に入れてくれるなら…で我慢して、シングルマザーで子供を育てていくために正社員になるなど準備しておきます!
生活整ったら離婚ですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
旦那には今までも何回も同じことしてるので言ってます😂
車のチェックいいですね!
本当バイトしてほしいです。
力仕事なので1日疲れたばかり言ってます😮💨
私もいずれ離婚したいと思っています。今は準備期間という感じで
その方向がいい気がしますね🤔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は今パートで毎月10万〜14万です💦子供が大きくなれば勤務時間増やしたり正社員になりたいと思っています
はじめてのママリ🔰
子どもが小さくてもはやめに稼げるようになれるのが一番だと思います。大きくなるまでにおかねいりますから、、
はじめてのママリ🔰
ですよね…
私自身も働き方考えてみます🥲