※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が鼻血を出していて、病院に連れていくべきか悩んでいます。鼻血が再発し、血の塊も見られます。対処法を知りたいそうです。

鼻血について

今朝、起きたら息子が鼻血を出してました。
朝起きたときには止まっており、
夜中にゴンと聞こえた気がしたので、
顔を床にぶつけたのかな?
程度に考えて今日一日過ごしました。
(ねるところはすのこに敷布団をしいていて床との高さはそんなにありません。)

お昼は特に鼻血も出ず、
普通に過ごしていたのですが、
今寝ている息子を見ると、鼻血がまた出ています。
結構出ていたのか布団に血の塊があります。

これは病院に連れていくべきですよね?
なにかの病気でしょうか…

また鼻血が出たときの対処法知ってる方いたら教えてほしいです。
だいぶ前に出たみたいですでに血は固まっています

コメント

ゆう

鼻ほじってないですか?🤔
指とか見てみてください。
うちの子よく鼻ほじってるのでゾンビみたいに血だらけの事結構あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    指に血はついてますが、ほじった感じではなさそうな気がします…

• 2月27日
  • ゆう

ゆう

対処の仕方としては鼻血が出た時は下向きで鼻を抑えるといいです☺️
    この年齢でなにか病気は考えにくいのかな。。と思いますが💦粘膜も傷つきやすいですし、ちょっと擦って鼻血なんてことも良くありますし、鼻血が単にカサブタになってまた擦って鼻血が繰り返されてるんじゃないかな。。と思いますが💦
    白血病とかなら鼻血以外に痣が出来やすかったり別に症状がでてくるので…💦
    他に鼻血以外で気になる症状ないですか?

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!血が止まって固まってしまっている状態だと遅いですよね😖?
    そうなんですかね😣続けて寝ている間に鼻血を出してたのでかなり心配になってしまって…
    他には気になる症状はないです!昼間は元気で過ごしてましたし…
    よくコケるんですけど、今日顔を地面にコケてぶつけていました…

• 2月27日
  • ゆう

ゆう

血が止まっていれば今のままで大丈夫です☺️
    うちの子も良く鼻血だしますが寝てる時が圧倒的に多いです!
    顔は擦りむいた程度でしょうか?🤔思いっきり頭をぶつけたりしてなければ関係は無いと思います🤔
    もし外傷からくる鼻血であればグッタリしたり吐いたりすると思うので元気に過ごしてたという経緯があるなら心配はないのかな。。と個人的には思います。
    あまりに鼻血を繰り返して、鼻血が止まらないと焼いて処置しないといけないので基本的に様子見だと思います!
    鼻血以外に気になる事が出てきたら病院に行かれるでいいと思います☺️

• 2月27日