子育て・グッズ 夜間断乳3日目。最終授乳日で、泣けてしまった。昨日は1時間泣いたが、その後は授乳なしで眠れた。本格的な断乳に向けて頑張ります! 夜間断乳3日目。 そして、今日は最終授乳日でした。 お布団に行く前にたっぷり飲ませて、おっぱいバイバイだよ、って。 いっぱい飲んでくれてありがとう。 私の方が泣けてきてしまった。 昨日は夜中起きちゃって1時間泣いた。 でも、その1回だけ。 入眠も授乳せずお布団ゴロゴロで眠れた! これからが本番!! 本格断乳頑張ります! そして。 お乳よ、あまり張らないでおくれ。 頑張るぞー!!! 最終更新:2022年2月27日 お気に入り 授乳 布団 おっぱい 夜間断乳 ゆきちゃん(4歳2ヶ月, 6歳) コメント mari 1時間も泣き止まずに、ママも辛いお気持ちだったかと思います😢 頑張ってください!! 応援してます!! 2月27日 ゆきちゃん 泣き止まないと本当にこちらも辛く、かわいそうだし夜中なのでご近所も気になるし精神的に全く良いものではありません😭 でも、夜間断乳初日が2時間ほど寝かかっては起きちゃって、を繰り返して泣いていたのでそれよりは短くなりました💦 コメントくださってありがとうございます! 応援すごく嬉しいです! 頑張ります!!! 2月27日 mari 夜中に泣き止まないと絶望的な気持ちになりますよね😢 上のお子さんもいらっしゃる中で本当に大変なことと思いますが、頑張っていて凄いです😭💓 私が断乳する時に言われたことですが、子供はすぐに気持ちを切り替えて忘れてくれるそうなので、かわいそう…ごめんねって思わなくて大丈夫ですよ☺️❤︎ ママの頑張りは少しずつでも確実に伝わると思います! 何度も返信すみません🙇♀️ 寝られる時に休んでくださいね✨ 2月27日 ゆきちゃん ごめんね、って思わなくていいんですね😢 おっぱいバイバイだよ、でも大好きなのは変わらないよって言い聞かせてるので、伝わってたら嬉しいな。 優しいお気持ち、お言葉、お気遣いまでありがとうございます😭 心折れずに頑張ろうと思います!!! 2月27日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきちゃん
泣き止まないと本当にこちらも辛く、かわいそうだし夜中なのでご近所も気になるし精神的に全く良いものではありません😭
でも、夜間断乳初日が2時間ほど寝かかっては起きちゃって、を繰り返して泣いていたのでそれよりは短くなりました💦
コメントくださってありがとうございます!
応援すごく嬉しいです!
頑張ります!!!
mari
夜中に泣き止まないと絶望的な気持ちになりますよね😢
上のお子さんもいらっしゃる中で本当に大変なことと思いますが、頑張っていて凄いです😭💓
私が断乳する時に言われたことですが、子供はすぐに気持ちを切り替えて忘れてくれるそうなので、かわいそう…ごめんねって思わなくて大丈夫ですよ☺️❤︎
ママの頑張りは少しずつでも確実に伝わると思います!
何度も返信すみません🙇♀️
寝られる時に休んでくださいね✨
ゆきちゃん
ごめんね、って思わなくていいんですね😢
おっぱいバイバイだよ、でも大好きなのは変わらないよって言い聞かせてるので、伝わってたら嬉しいな。
優しいお気持ち、お言葉、お気遣いまでありがとうございます😭
心折れずに頑張ろうと思います!!!