コメント

mari
1時間も泣き止まずに、ママも辛いお気持ちだったかと思います😢
頑張ってください!!
応援してます!!
mari
1時間も泣き止まずに、ママも辛いお気持ちだったかと思います😢
頑張ってください!!
応援してます!!
「授乳」に関する質問
1歳1ヶ月です。 先程少し暑いなと思って娘の熱を測ったら37.9度でした。 夜ご飯はしっかり食べてお水も飲んで寝る前の授乳もしっかり飲んでくれました。熱以外にまだ症状がないのですが、こういう場合は明日受診した方が…
出産後、入院中産院では授乳の際、 ①まず新生児の体重を測る。 ②授乳(5分ずつ) ③体重を測る。 ④足りない分をミルクで補填。 という流れでした。 退院して搾乳器があるので何となく母乳がどのくらい出るか分かるので、…
現在35週です。出産前ですが両乳首が既に裂けてます。 恥ずかしながら…10年以上前にブラトップに引っ掛けてしまってから癖になってるみたいで、それから何度も裂けてます。 服でひっかける、手が当たる、シャワーの水圧な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきちゃん
泣き止まないと本当にこちらも辛く、かわいそうだし夜中なのでご近所も気になるし精神的に全く良いものではありません😭
でも、夜間断乳初日が2時間ほど寝かかっては起きちゃって、を繰り返して泣いていたのでそれよりは短くなりました💦
コメントくださってありがとうございます!
応援すごく嬉しいです!
頑張ります!!!
mari
夜中に泣き止まないと絶望的な気持ちになりますよね😢
上のお子さんもいらっしゃる中で本当に大変なことと思いますが、頑張っていて凄いです😭💓
私が断乳する時に言われたことですが、子供はすぐに気持ちを切り替えて忘れてくれるそうなので、かわいそう…ごめんねって思わなくて大丈夫ですよ☺️❤︎
ママの頑張りは少しずつでも確実に伝わると思います!
何度も返信すみません🙇♀️
寝られる時に休んでくださいね✨
ゆきちゃん
ごめんね、って思わなくていいんですね😢
おっぱいバイバイだよ、でも大好きなのは変わらないよって言い聞かせてるので、伝わってたら嬉しいな。
優しいお気持ち、お言葉、お気遣いまでありがとうございます😭
心折れずに頑張ろうと思います!!!