2人目のお食い初めについて私は自分の家で自分たちで用意した食器で自分…
2人目のお食い初めについて
私は自分の家で自分たちで用意した食器で自分たちのみでお食い初めをしたいです
理由としては
1人目の時義実家でお食い初めをする事になり、その頃から初孫優先みたいなところがありウチの子が蔑ろにされるかもしれないから呼ばないで欲しいと頼んでいたのですが、どうしても来たいって言ってるからと渋々了承して当日どうなるかって嫌な予感しつつ集まると案の定メインのはずのうちの子はあまり見向きもされず
初孫が可愛いからとお金を渡してるのを目の前で見てしまいあまりいい気はしなかったからです
あとお食い初めをどこでやるか決める前に相談無しに食器を購入されていて離乳食でも使えるでしょととても使いにくく収納場所の幅を取られるものを渡されたのが嫌でした
上記の2つを百歩譲って我慢したとして
義実家行った時に授乳してるのを見られるのが1番嫌です
泣いたので授乳したいって言って別の部屋に行くも着いてきて見ようとしてたり、横目でチラチラ見ようとしてくるのが本当に嫌です
旦那には前回のことも踏まえて今回は自分たちでやりたいと話しているのですが「俺はそういうの分からないから勝手に決めてくれ」と丸投げです…
義母にも近くなってきたら自分たちでやりたいと話そうとは思うのですがお食い初めのセットネットで頼んでやればいいよね~と言われてしまいさすがにまだ先の事だから大丈夫とは思いたいのですが、お食い初めをする2ヶ月前とかに話をするとかじゃダメでしょうか
それとも義実家でお食い初めをするのが賢明でしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
嘘でも自分の両親と今回はしますとお話されるとか💡うちは2人目家族だけでやりました😊
にんにん🔰
なんだから頼りない旦那さんですね💦なんとなく義実家でやる方向にはなりそうな予感がします。それならば、と私なら先に自宅でやりますね。1度自分が納得する形で行われたら、義実家でやったとしても気持ちが違うかなと思います😊
ちなみに私も上の子のお食い初めが義実家にて行われ、私もあげたいのにやれずに終わりました。うちの両親もやりたいみたいかと思って再度やろうと提案したら、またやるの大変でしょと断られ…なので、2人目の時には木曽路でやり、子の祖父母だけ呼び、出張カメラマンを頼んで、私は満足です❣️
コメント