※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コロナ対応中の看護師の方への質問です。子供の友達やママ友と遊ぶことについて悩んでいます。遊んでいる人はコロナ対応の話をしていますか?疲れが溜まってきています。

看護師かつ、コロナ患者対応してる人に質問です。
子供の友達、ママ友を誘って一緒に遊んだりしてますか?
コロナ対応してるのに、誘うのはどうなんだろうと思ったり、けどいつまで続くかわからないのに子供に我慢させるのもどうなんだろうと思ったり……
遊んでる人は、ママ友にコロナ対応してること話してますか?

いろいろ気を付け、気を遣いながら生活してきましたが、そろそろ疲れてきました…

コメント

バナーナ

私は我慢してますよー。落ち着くまでと自分に言い聞かせてます。ママ友には遊ぶの控える!と言ってます!
子ども達は家の前だけで遊ばせてます。
もう疲れてきたけど慣れてもきました。

同じく看護師です!
私もあまりランチとかそういうの避けてきてほんっとに何ヶ月ぶり?ってレベルで前の職場の方とランチにいき、私と会った次の日にその方の職場でクラスター起きてPCRしたと、一度陰性だったけどその2日後陽性になり、ランチ行かなければよかったな‥‥とものすごい後悔しました😢