旦那が子供に対してすぐカッとなります。今日の出来事二つなんですがみ…
旦那が子供に対して
すぐカッとなります。
今日の出来事二つなんですが
みなさんはどう思いますか?
旦那の友達親子が来ていて
長男も楽しくなり
旦那を強く叩いたみたいで
うずくまった後
暴言を吐きながら
結構強い力で長男のお尻を蹴りました。
私はさすがにありえないと
旦那にキレました。
でも旦那は俺が先にやられた
息子だけ庇うのは違うと言われました
長男はうずくまり泣いてました。
コンビニに買い物にいき
長女が動き回るので
旦那が抱っこしてました。
降りたいとママがいいと
泣き叫んでいて
私が変わるよというと
いいから。と変わらず
イライラしてきた旦那は
長女車に置いてくるわと
キレて車に行ってしまい
長男次男がいたので
旦那が戻ってすぐに
買い物カゴを旦那に渡して
私は車に戻りました。
なんかこのままだと子供に
よくないんじゃないかと思ってます。
私大袈裟ですかね
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大袈裟じゃないです。旦那が同じこと子供にやってたらキレます。
叩かれてやり返すっていうのは教育方針で痛みをわからせるためにやるって方もいますが、そもそも程度がありますし。子供がふざけて強く叩いた力と、大人の男性が強く蹴る力、差がありすぎると思います。とにかくまず口で注意するべきです。いきなり手を出してやり返すだなんてありえないです。俺が先にやられた、って兄妹喧嘩ならまだしも親子の関係でそんなこと言うの子供すぎます。
娘さんを車に置いてきたというのは2歳の娘さんですよね?2歳の子を車に置いてくるという発想がそもそもおかしいです。一緒に車で待っとく、とかならわかりますが2歳を一人って何があるかわからないし車に子供だけ乗ってるの見られたら通報されるレベルです。
なので旦那さんの行動がおかしいと思います。話し合っても改善されないのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
自分が父親にこーゆー扱いされたら、どうですか?
私は子供ながらにこんな父親いらない、怖い。と思うも思います…こーゆー旦那さんのエピソードを読むたびうちの父親は優しくて良かったなーと子供目線で思います。
興奮してけっこう力強く親を叩く事なんてよくある事です。
そんなんでいちいちキレてたらお父さんと戦いごっこすら出来ないですよね。
ちょっとした事で本気で怒る親に怯え、萎縮するようになって言いたい事があっても親に言えずに我慢するような子供になったり。
唯一の心の拠り所であるはずの家なのに、家で父親が怖いってゆうのは子供にとってすごくストレスだと思います。
父親を怒らさないようにってずっと顔色を伺うようにならないといいですけどね。
コメント