子育て・グッズ 昼寝についての相談です。8ヶ月の赤ちゃんが昼寝後にグズグズして困っています。昼寝の後の対処法やアドバイスを教えてください。 昼寝について 8ヶ月 朝寝昼寝ともに30分ずつしか寝ません( ; ; ) 朝寝の後は機嫌良く過ごせますが、 昼寝の後はまだ眠たいようでグズグズです。 起きそうなった時にトントンしたり、 もう一度入眠できるよう立ってユラユラしていますが、 寝れずグズグズして起きてしまいます。 その後の時間もグズグズで、困っています。。 工夫されていることやアドバイスなど、 教えてください!^^ 最終更新:2022年2月27日 お気に入り 夫 昼寝 グズグズ トントン はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント チョコチップ 寝たら置いて寝かせていますか?それとも抱っこしたままですか? 2月27日 はじめてのママリ🔰 抱っこで寝かして、そのまま布団で30分寝ています! 2月27日 チョコチップ 朝寝は30分ほどでいいと思いますが、昼寝はもう少し寝てほしいですよね😅 うちは置いたら30分ほどしか寝ないので、抱っこしたまま寝かせると1〜2時間寝てくれます!なので、お昼寝の時は抱っこしたままです😂 2月27日 はじめてのママリ🔰 うちも、抱っこの方が長く寝てくれます!拘束される時間が辛くて、布団に置くようになりましたが(笑)布団でしっかり寝てくれーって感じですね🥲🌸 2月27日 チョコチップ 肩や腕も疲れるし、拘束されますが、お昼寝の時間はテレビ・スマホタイムにして好きなもの見たりしてます😊 布団で寝てくれる日はいつなのか😂 2月27日 はじめてのママリ🔰 抱っこでねんねも、今だけなのかな〜と思うと愛おしいですが🥺活動力増えたら、寝つき良くなることを願うばかりです🤣🤣 2月27日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝かして、そのまま布団で30分寝ています!
チョコチップ
朝寝は30分ほどでいいと思いますが、昼寝はもう少し寝てほしいですよね😅
うちは置いたら30分ほどしか寝ないので、抱っこしたまま寝かせると1〜2時間寝てくれます!なので、お昼寝の時は抱っこしたままです😂
はじめてのママリ🔰
うちも、抱っこの方が長く寝てくれます!拘束される時間が辛くて、布団に置くようになりましたが(笑)布団でしっかり寝てくれーって感じですね🥲🌸
チョコチップ
肩や腕も疲れるし、拘束されますが、お昼寝の時間はテレビ・スマホタイムにして好きなもの見たりしてます😊
布団で寝てくれる日はいつなのか😂
はじめてのママリ🔰
抱っこでねんねも、今だけなのかな〜と思うと愛おしいですが🥺活動力増えたら、寝つき良くなることを願うばかりです🤣🤣