※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつ
子育て・グッズ

保育園と療育を併用している方へ質問です。療育を説明せず濃厚接触者になった場合、保育園に説明する予定です。同様の経験の方、対処方法を教えてください。

お子様が療育と保育園や幼稚園を併用されてる方に質問です。わたしは職場にこどもが療育に行ってることをわざわざ説明してないのでもし濃厚接触者にあたいして休むことがあれば保育園関係でコロナがでて濃厚接触者になったと説明する予定です。
同じような方いますか?😊みなさんどうしてますか?
今更療育説明しても色々聞いてくるのが目にみてて😔

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園と療育の併用です✨
女だけの職場で色々めんどくさいですが、療育通う前から上司にだけは伝えていました🙇

• ぽつ

ぽつ

お返事ありがとうございます😊うちは女だらけの上に上司も色々言いふらすので何にも言ってないです😂パートだし伝えても伝えなくても迷惑かけることもないかなとおもって💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパートです🌞
    んー、言いふらすのなら言わなくていいかもですね笑
    ただ、うちは職場から保育園が徒歩3分ぐらいでだいぶ近いので、コロナや濃厚接触者に該当するとかなったら、え?休園じゃないの?とかばれちゃうので嘘はつけないです🥲

• 2月27日
  • ぽつ

ぽつ

職場から近いと色々事情知られそうですね!
    うちの地域はコロナ増えまくってて保育園も濃厚接触者だけお休みに変わりつつあって休園もなくなりました!あと、療育で濃厚接触者になったら、保育園も登園できないので保育園で濃厚接触者になろうと療育のほうでなろうと結果的には保育園休まなきゃなんで事実は変わらないかなと思って😂

• 2月27日