コメント
はじめてのママリ🔰
保育園と療育の併用です✨
女だけの職場で色々めんどくさいですが、療育通う前から上司にだけは伝えていました🙇
はじめてのママリ🔰
保育園と療育の併用です✨
女だけの職場で色々めんどくさいですが、療育通う前から上司にだけは伝えていました🙇
「保育園」に関する質問
木曜の朝方2時半に8.5 その日の10時半にインフルエンザ陰性でした。 金曜日熱なく24時間経ったので保育園いきましたが 金曜の夕方38.5。 今測ると37.6 これはまたインフル検査するべきですか、、? 他の熱なのか、、
保育園のお昼寝が超短く困ってます。 娘が勝手に1時間早く起きてます。 なので1時間程しか寝てなく夕方眠いと怒ります。 家だと3時間程寝てます。 どうしたら保育園でも規定の時間まで寝てくれるんでしょうか?
これって保育園に言ってもいいんでしょうか😓 2歳児クラスの子どもがいます。園用の上着を週1で持って帰ってくるのですが、ポケットに石やら砂やら入れたままのことが多くて💦今朝も上着を出したらザーッと大量の砂がリビン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽつ
お返事ありがとうございます😊うちは女だらけの上に上司も色々言いふらすので何にも言ってないです😂パートだし伝えても伝えなくても迷惑かけることもないかなとおもって💦
はじめてのママリ🔰
私もパートです🌞
んー、言いふらすのなら言わなくていいかもですね笑
ただ、うちは職場から保育園が徒歩3分ぐらいでだいぶ近いので、コロナや濃厚接触者に該当するとかなったら、え?休園じゃないの?とかばれちゃうので嘘はつけないです🥲
ぽつ
職場から近いと色々事情知られそうですね!
うちの地域はコロナ増えまくってて保育園も濃厚接触者だけお休みに変わりつつあって休園もなくなりました!あと、療育で濃厚接触者になったら、保育園も登園できないので保育園で濃厚接触者になろうと療育のほうでなろうと結果的には保育園休まなきゃなんで事実は変わらないかなと思って😂