背中にしこりがあり、悪性の可能性が心配です。同じ経験の方いますか?
半年以上前から背中にしこりがあります。
痛みはなく、コリコリ動く感じです。
皮膚科でエコーをし、悪いものではないと言われたのですがいまだにあって、悪性だったら、、とふと不安になってしまって😓
同じようなものがある方いらっしゃいますか?
- xo
コメント

はじめてのままり
わたしもありました💦
背中と言うか腰?あたりですが、BB弾くらいのが動く感じで💦
しこりってのがわたしは異常に敏感なのでもう取りますってなって取る日の前日になんでか潰れた?と言うか平べったくなったと言うかあるけどほとんどわからなくなったのでエコーもしたら悪いものじゃないよって言われたので取るのをやめました💦
と言うかこれだと先生も取る時にわからないかもって言われて💦
散々分かっていたのにほんと謎でした💦
エコーやればだいたい分かるので大丈夫かと思いますよ☺️
むしろ触診でほとんどわかるっぽいです😂わたしは不安だったのでエコーしてもらった感じです💦

きゃらめる
脅すようで申し訳ないですが、うちの主人もしこりが出来て皮膚科で問題ないって言われて様子見ていたのですが、それが大きくなってきて同じ皮膚科に受診したらそこからバタバタと検査、肉腫の可能性が高いとと言われ1番早くオペが出来る大学病院の整形外科の腫瘍科に転院してオペをしました。
もう少し主人が若い頃、腕にやっぱりしこりが出来てその時は整形にかかったんですよね。その時に今は問題ないけど、癌化する可能性があるって聞いていたのに、皮膚科にかかった事を後悔しました。幸い、限局性の肉腫だったので抗がん剤等は使わずに、もうすぐ5年経ちますが定期受診で経過をみているのみです。
そこから、しこりが出来たら皮膚科ではなく整形にかかるってずっと頭にあります。一度整形に受診してみる事をお勧めします。
-
xo
お返事ありがとうございます!
それは💦💦怖いですし、他人事じゃないです😓
教えて下さってありがとうございます💦
私も大きくなるようならもう一度来てくださいと言われましたが、その前に整形で診てもらった方が良さそうですね、、!
いろんな可能性がありますもんね😓
しこりに触れるたびに不安でモヤモヤするので一度受診してみようと思います。
整形ではエコーをされたのでしょうか??- 2月28日
-
きゃらめる
ぜひ受診して下さい。それで何もないなら良いし、若いと進行も早いし。
転院先の整形では、エコー、採血、生検しました。
生検の結果が2週間位かかって、やっぱり肉腫ですねって事で大学病院だったからオペいっぱいだった所に先生が無理矢理突っ込んでくれた感じで早めにオペが出来ました😓うちはちょっと大きかったのでお腹の皮膚を植皮しました😓- 2月28日

はじめてのママリ🔰
脂肪腫ではないですか?
私は脂肪腫が身体にできやすく、上半身に20コくらいコリコリ動く脂肪腫があります。
太ってるとか関係なく出来やすい人はいます。
脂肪の塊なので無くなる事も小さくなる事もなく基本放置です。
出来た部位が悪く神経に触れるなどがある場合のみ摘出する事がありますが、基本何もしません😅
-
xo
脂肪腫なんですかね💦私もそう思って受診したのですが、そうとは診断されずモヤモヤして帰って来ました😅
そういうものなのですね💡
もう一度他の病院でも診てもらおうと思います🙇♀️- 2月28日
xo
そうだったのですね?!
わかりますわかります💦
しこりってなんとも不安になりますよね、、
生検するまでは信じられない気がしてしまって😓
エコーで大体わかるんですかね💦万が一、、とよぎってしまって、セカンドオピニオンを考えてしまっています😭