※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

生後4ヵ月の赤ちゃんが毎日同じ時間にウンチをするか相談です。母親が1人でお風呂に入れている時に赤ちゃんがウンチをすることが続いていて、その理由を知りたいそうです。

もうすぐ生後4ヵ月👶
だんだんと生活リズムがついて来たような気がします😄

皆さんのお子さんは毎日だいたい同じ時間にウンチが出ますか⁇

我が家は月〜土曜日がワンオペで、
基本的に私が1人でお風呂に入れています♨️

少し前までは便秘がちだった娘ですが、
ここ数日は毎日出ています💩
しかも決まって私が先にお風呂に入っている間、
脱衣所で一人で待っている間に🤣笑

私が洗い終わってビショビショの状態で娘のオムツを外すとたんまりウンチしてます😂笑

娘の中で💩がルーティーン化されたんですかね?笑

今日は旦那が居たので、本当ならお風呂入れるまで旦那に見てもらおうと思ったのですが、脱衣所でウンチするか実験したかったので、あえてワンオペの時みたいに脱衣所で待機させていたら、案の定ウンチしてました🤣笑

コメント

便秘になったり、ちゃんと出たりまちまちなんですが…
出る時は確かに決まった時間が多いかもしれないです!
ちなみに、うちもお風呂待ってる間です👍笑

• こま

こま

同じ生後3ヵ月ですね😄
    しかもお風呂待ってる間😳‼️笑

我が家も便秘と毎日出る時と波があるんですが、この4日間は脱衣所でウンチしてます💩

なんなんでしょうね?笑
    体内時計?リズムが整って来た証拠なんですかね🤣⁉️笑

• 2月26日
きりんです

我が家は快便くんでしたが、お風呂待ちのバンボに座ると便意が更に増すようで同じように裸でおむつ変えしてました😂

娘さんにとってお風呂前がトイレタイムになったんですね!小さいのにちゃんと分かってて偉いですね😊💗可愛い💕

• こま

こま

はやりお風呂待ちがウンチタイムのベビちゃんは多いのかもですね🤣

今日も旦那いたんですが、ワンオペお風呂っぽくやってみたところ、脱衣所に置いた瞬間にブリリリリッてウンチして爆笑しちゃいました😂‼️笑

お風呂前だったけど旦那が一旦オムツ替えて、再度脱衣所に置いたらまたブリリリリッ💩‼️笑

夫婦で娘に癒されました😍笑

• 2月28日