※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
住まい

昨夜、2階のリビングに小さなゴキブリが出現し、今朝は1階のお風呂場にも見かけました。これは巣がある可能性があるでしょうか。ブラックキャップを使用していますが、心配です。

昨夜2階リビングにGの赤ちゃん?が出て
ダイニングテーブルの上を歩いていました😨
今朝1階のお風呂場にちっさいチャバネGがいたのですが
これはどこかに巣を作られているのでしょうか...😭
この2匹以外今のところ見かけてないのです💦
ブラックキャップも置いているのですが出てきてしまって、
頭の中Gのことでいっぱいで😭😭😭

コメント

ままり

チャバネは増えるっていいますよね💦見た目的には黒の方が断然嫌なのですが、黒は彷徨ってフラッと一匹ずつ入ってくることが多く、
卵産み付けて増えるとかは一般家庭では滅多にないと聞きました。
また見かけるようだったら業者に入ってもらって調べてもらうのが安心かもですね…料金は高そうですが…😭

• とまと

とまと

そうなんですね😭!!
    赤ちゃんもふらっと彷徨って入ってきたと思いたいです....
    チャバネはお風呂だったので排水溝からたまたま上がってきただけと思いたいです🥲
    Gの存在が嫌すぎて3万以内で業者きてくれるならやりたいです😮‍💨

• 8時間前