義母が嫌いです😭息子を抱っこして離さないし、ほっぺにチューするし😭パ…
義母が嫌いです😭
息子を抱っこして離さないし、ほっぺにチューするし😭
パートの先のスーパーに連れて行かれて、私になんの断りもなしに息子を仕事中の手も洗ってないパートのおばさん達に抱かせるし😭
義母は、シングルマザーで現在は団地に義母と義弟と義妹と義祖父と義祖母で住んでいます。
10年後にはマイホームという夢があるのですが、その頃にはきっと、義祖父と義祖母は恐らくいない(失礼ですが)し、義弟も義妹も20代になってて家を出ててもおかしくない…だから、マイホーム買うなら同居をーとか言われそう😭
絶対に嫌だ!!
未だに私の両親に会ってないし。結婚する時に事情がありできず、電話で私の母からすごい苦情を言われて怖くてまだ会えないなぁまだいいよね?って感じで会おうとしてくれないし、そんな人と同居なんてしたら、実母達が家に遊びに来れなくなるし、非常識な部分ありすぎるし、絶対に嫌だ!!
将来、介護もしたくないくらい笑
あー本当に無理😭愚痴でごめんなさい😭
- ユイタソ(8歳)
コメント
ちゃすけ
分かります!
私も義父が嫌いです。義父からのストレスで最近寝れなくなってます( ; ; )
将来絶対同居したくないし介護なんて無理です(>_<)
ちー
ご両親に会わないなんて(_ _) 大人として どうかと思いますね。。苦情を言われたら とりあえず謝って お会いするべきだと思います。
ぜっっったい 同居は やめたほうが良いです。。まずは旦那さんに理解してもらった方が良いです😔
私は義理親は 孫のために色々買ってくれて助かったり、妊娠前も旅行に一緒に行ったりし 仲は良かったですが... 孫フィーバーで若干 うんざり中です。。
毎日 写真送って、明日も連れてきて..など。陣痛中なども来ないで と言ったのに押し寄せて😔悪い親ではないですが、、
二世帯予定でしたが、ちょっと考えさせてもらう方向です。。
良い義理親ですら、同居は 避けたいのに..そんな義母 絶対無理です〜( ̄∀ ̄)
同居だとお金の問題もありますし、同居になる前に 先に お家を買ってしまうことをオススメします😭
-
ユイタソ
コメントありがとうございます✩
歳だけとって中身はまだまだ未成年並みな方です😔
旦那も、同居は嫌だと言ってくれているので、このまま考えが変わらないことを祈るばかりです😔
こっちのことも考えてほしいですよね…
なるべく事後報告にしたいと思います😭- 11月6日
どらねこ
嫌いな気持ちわかります!
汚い手でさわられたくないし、そもそも勝手にいろんな人に抱っこさせないで欲しいですよね(´・ω・`)
同居は避けられるといいですね!
私は結婚後、旦那の実家に入りましたが、生活スタイルが合わずストレスだらけです。
義父母共にダバコをすうため、家中が臭いし、義父は夜早く寝て朝4時ごろから活動している為物音がうるさい、声がでかくて耳障り、生活音がうるさい、などいろいろあり、子育てを理由に家を出ることにしました。
同居したら、ストレスで大変だと思います。
介護は避けられないですが、できるだけ関わらなくて済むように施設に入れるお金を貯めておくといいと思います、
-
ユイタソ
あなたは母親じゃないですよーって言いたくなりました😔
タバコは本当に勘弁してほしいですよね(*_*)
施設が一番ですよね😭旦那とも話し合いたいと思います✩- 11月6日
☆ねこ☆
実は介護は実子がするものなので、お嫁さんがするものではないのですよね(・・;)
ですからご主人とその兄弟で持ち回りでやってもらいましょ!
義祖父母が亡くなったとしても義母には団地に住んでもらってそのまま施設が一番いいですよ!
新居に同居なんて絶対嫌ですね、新居メチャメチャにされそうです。
そもそももう疎遠にしたいですよねー!
-
ユイタソ
そんなんですか?!うちの旦那のことだから、俺は仕事あるからお前が面倒見ろとか言い出しそうです😱
絶対にそうしてもらいます(°_°)
夢のマイホームなのに、同居とか地獄です😭
疎遠にしたいですー(゚ロ゚)月一で家きます😔- 11月6日
ユイタソ
大丈夫ですか?(*_*)
義家族って悩みの種ですよね😂
介護なんてやってられないですよね😭