元々ライブが趣味の私。娘が生まれてから1度も行けてなくて娘が2歳にな…
元々ライブが趣味の私。
娘が生まれてから1度も行けてなくて娘が2歳になった今年、行ってみようかな?と思うけど勇気が出ないです。
(会場が遠めなのもあります)
預けるとしたら会場付近の1時保育かベビーシッターさんだけど…LIVEという理由で2歳の子預けるのは可哀想ですかね?
シングルマザーで自分時間がなく毎日仕事と家事育児に追われているので最近少し疲れてしまって…少し自分の娯楽時間がほしいなって思ってしまいました🥲
預けるとしたら会場が遠いため7時間くらいになっちゃいます…娘は保育園行ってるので保育自体にはなれてますが…
いつもは仕事だから罪悪感ないのですがライブとなると罪悪感が🥲でも年に1回のツアー。今回逃したらまた来年の今の時期…果たして3歳は行けるのか?となって…
普通にライブに行きたいいう気持ちをまず遮断すべきなのは分かってますが何年も好きだったアーティストで心の支えでもあったのでそんな簡単に飽きることはできず🥲
- 🔰はじめてのママリ
あああ
めちゃくちゃ気持ちわかります!
でも行きたい気持ちを大事にしていいと思います🥺✨
そんな頻繁に行ってるわけでもないし、むしろお子さん2歳になるまで趣味封印してたなんて偉いです😭!
私も妊娠してから大好きだったアーティストのライブに行けず、旦那も激務で預けれず他に預け先もなくライブ行けないまま産後2年過ぎた頃、そのアーティストの方が亡くなってしまいました。
もう2度と会う事が叶わないままになってしまったので、推しは推せる時に推した方がいいです!!!!!!!
はじめてのママリ🔰
2年間ずっと頑張ってきたんだから1回くらいいいと思います!!!🥺
お母さんだって1人の人間です
好きなものへの気持ちに蓋をする必要はないと思います
もし行けたら、1年間また頑張れそうな気がしません?(すでに十分頑張ってらっしゃるとは思いますが)
コメント