コメント
ぷんぷん
パンツタイプは交換する際、横を破いて交換するので、交換する時の形はテープタイプとほとんど変わりないですよー!😊
ママリ
上の方が書いてくださってるとおり、オムツの替え方はパンツタイプも同じですが、
私は横向きとか寝返りをするようになってからはオムツ替えの時だけテレビや動画を見せるようにしちゃってます。
そうすると寝返りせずに静かに仰向けでいてくれるので。(寝返りするようになるとほんと大変です😂)
だいたいお尻拭いてる時に追加ウンチするので、パンツタイプでも古いオムツ上でキャッチできます☺️
今までそれでオムツない状態で出てきて間に合わなかったことはないですよ☺️
あとは離乳食進むとウンチも固くなってきて回数も減るのであともう少しの期間かなと思います。
ご参考までに🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
動画など見せて集中させるのいいですね!!
私が遅いのか追加キャッチが上手くいかず😥😥
二回食くらいになれば固くなってきますかね〜🤔- 2月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
交換する際に追加で💩が出てくる事があり、テープだと古いオムツの下に新しいオムツをセットして替えているので古いオムツと新しいオムツでキャッチ!!みたいな事があってパンツだと下には引かないから汚れる!?と思ったり🤔🤔
説明下手ですいません😥
ぷんぷん
なるほどなるほど!
確かに追加噴射ありますよね!笑
そういう意味だったら、パンツタイプは古いオムツでしかキャッチ出来ないですよね😭
ペットシーツやいらない新聞紙とか広告とか敷いてみるとか、繰り返し使うなら100均とかでビニールタイプのピクニックシート買って下に敷いてみてもいいのでは?と思いました!
うちはおしっこ追加噴射があるので、ペットシーツ敷いちゃってます😊
はじめてのママリ🔰
追加噴射もおしっこ追加も本当ついてけないです😂😂
オムツシートあるのに引いてなく、、これからは引くことにします😆😆
ママリさんの息子さんはもうパンツでしょうか??
ぷんぷん
うちの子は寝返りずり這いお座りでもうじっとしてられないので、もうパンツタイプです!😊