※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあぽんず
妊娠・出産

臨月に入り、入院グッズは揃えたがバッグに悩む。入院時のバッグについてアドバイスをください。

もうすぐ臨月に入ります( ^ω^ )
ほとんど入院グッズはそろえましたが、
いまだにバッグで悩んでいます(´・_・`)

普段使うバックだとパンパンだし、キャリー
だとちょっと大きいのかなぁとか…

みなさん、どんなバックで入院しますか?
しましたか?

コメント

名無し

私も同じ週数です👶🏼💗
1人目産んだ時に産院から買ったお産セットの袋?カバンに入れてます!!
結構大きめでチャックもついてるのですごい使いやすいです🤗‼️

• ゆあぽんず

ゆあぽんず

同じですね!しかも2人目!
    楽しみですね\(^o^)/
    確かにうちにもあったはずです!
    探してみます✨

• 11月3日
ぶんばぼん

アネロのリュック1個と、普段使いのバック1個と、紙袋1個で入院しましたが、元々荷物が多い私は、退院時、病院からもらったものやお見舞いで頂いたものなど大量の荷物になってて(笑)、こりゃキャリーでも良かったなと思いましたよ(=^^=)

• ゆあぽんず

ゆあぽんず

うちもかなり荷物は多いほうなので、同じことになりそう…
    キャリーだと大げさかなーとなやんでしまい💦
    入院中試供品とかもいただいたりしますもんね(´・_・`)

• 11月3日
とととにく

私は三泊分くらい入るボストン型旅行バッグとそれに加えて大きいバッグに入ったお産セットのふたつで入院しました^ ^が、出産した病院でアルバムや記念品、お祝いにきてくださった方からの差し入れやプレゼントをいただいたので退院時は大きめの紙袋が別に二袋ほど必要になっていました!入院する部屋によってはキャリーを広げにくいかもしれません(*´ω`*)

• ゆあぽんず

ゆあぽんず

結構大きめですね( ^ω^ )
    たしかに荷物ふえることまで想定してませんでした💦
    個室の予定なので、キャリーも検討してみます✨ありがとうございます!

• 11月3日
なつんたいたい

キャリーケースに全部入れました꒰*´∀`*꒱
入院した部屋がわりかし広かったので、キャリーケースでも邪魔にはならなかったのと、退院する日に病院からまたプレゼント貰うのが分かっていたので、全部入れられたのは楽チンでしたヽ(〃∀〃)ノ

• ゆあぽんず

ゆあぽんず

キャリーだと大げさになっちゃうかなと少し心配でしたが、いろいろ荷物ふえますもんね!
    うちも個室の予定なのでキャリー検討してみます\(^o^)/

• 11月3日
ちゃーちゃん★

私はレスポのボストンバッグと大きめトートと貴重品用ポシェットに分けました。

ポシェットとトートに最低限の物を入れて自分で持って行く用に、ボストンは生まれた後に旦那か母に持ってきてもらう用にしました。

退院の日に旦那が休めなかったので、退院の前日の夜にボストンと、病院で貰うお産セットの残りやお祝い類は旦那に持って帰ってもらっておいて、自分は最低限だけの物を持って母に来てもらって赤ちゃんと帰りました(*⁰▿⁰*)

• ゆあぽんず

ゆあぽんず

なるほど!
    1つにまとめることにこだわってましたが、それもありですね!!
    退院までスムーズにすすむように考えてみたいと思います( ^ω^ )
    ありがとうございます!

• 11月3日