※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ陽性になった人は、10日間たたないと人にうつす可能性はあるんで…

コロナ陽性になった人は、10日間たたないと人にうつす可能性はあるんですか?でも、無症状の人は7日で自宅安静解除だから、そんなことないんですかね?わかる方教えてください🤲

コメント

瑛&璃mama

6日以降はほぼ移らないって見たことあります
症状が出る3日前〜5日間は
感染する可能性が非常に高いみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか???
    それって、咳とか残っててもうつす可能性が低いんですかね?🤔

• 2月25日
  • 瑛&璃mama

瑛&璃mama

これが一応保健所から教えてもらった事です
    ただ、咳等が残ってる場合
    それらが消滅してから72時間以上経過してからやっと自宅療養解除って言ってたので
    どうなんですかね🧐

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます🥰
    発症前後が一番人にうつしやすいってことですね👍助かりました!!

• 2月25日
なめこ

半年以上前の海外の論文ですが、感染して5日くらいで生きてる(感染力のある)ウイルスはかなり少なくなるみたいですよ。8日目まで生きていたウイルスはいなかったそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!咳などの症状が残ってても感染力は落ちていると判断して良いんですかね🤔?

• 2月25日
  • なめこ

なめこ

私も専門家ではないので、詳しくは分かりませんが、仮に症状が残っていたとしても、10日たてば、咳などで排出されるウイルスはすべて死んだウイルスなので、人にうつすことはない、ということだと思います。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました👍助かりました!!

• 2月25日