愚痴です。今夫が寝かしつけをしていて「ママじゃないと寝ないから」と1…
愚痴です。
今夫が寝かしつけをしていて「ママじゃないと寝ないから」と10分くらいでリビングに子供連れて戻ってきました。
リビングに戻ったら明るいし遊んじゃうから寝室行きなと言ったら子供に「ママは〇〇(子供の名前)嫌いなんだって」と。
これブチギレていいですよね?
普段から色々積もり積もってたものが今爆発してイライラしすぎて家出したい...
家出て朝子供起きる前に戻ってくるとかありですかね😢
ちなみに共働き、家事育児負担は私の方が断然多く、先日もう少し家事やってほしいと相談したばかりでこれです。
寝かしつけは夫の役割だったのにそれすら放棄されあの言葉を言われたら爆発しますよね?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
本当に子供がママと寝たいと言ってるならばそうしてあげます。
そうじゃなくて単純に寝かしつけをしたくないならきれますね!
退会ユーザー
いやもうありえん!!!😩😩です。。ごめんなさい人様のご主人に
でもママは○○(お子さんの名前)嫌いなんだって、は個人的に一番言われたくないですし言っちゃいけないと思います、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ありえないですよね!
寝かしつけ終わった後謝ってきましたが、取り消せないし、それ言われた子供の気持ち考えろってブチギレました。- 2月25日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございました🥺
めちゃめちゃ共感です、、ご主人にはもう二度と言わないでいただきたいですね😡- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ブチギレ案件ですね。
うちじゃまず、ママじゃないと...
とかは許さないです。
やれって感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
というか、10分で寝ないからって諦めるなよと思って💦
1時間粘っても無理とかだったらこっちもしょうがないかってなるんですけど😔- 2月25日
はじめてのママリ🔰
うちの子どっちかに怒られると怒ってない方につきたがるんですが、さっきもそれっぽくて💦
寝なくて遊んじゃう→夫が注意する→パパいやだからママがいい
の流れみたいでした。
私は寝かしつけ中に片付けやら洗濯やらやるので、代わりにそれやってと言ったらそれは無理と寝かしつけに戻ったので余計イライラします😔