※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママに避けられています。ですが、理由がわかりません。自分が…

幼稚園のママに避けられています。
ですが、理由がわかりません。
自分がどう動けばいいのかも分からないので、相談させてください。

今まで挨拶程度でしたが、先日LINE交換させてもらった方がいます。
その時にまた遊びましょう、という話になりました。
うちの前を通りがかった時に「今度遊びに来たい」というようなことを言われたので、驚きましたが、
「ぜひまたお誘いします」と伝えました。

社交辞令かどうか分からず、ただ、お誘いしないのも申し訳なく感じて、1週間後に「◯日か◯日、遊びにきませんか。」というお誘いのLINEをしました。(わたしは絵文字あり、向こうは絵文字なし)

すると、2〜3日後に「◯日に行きますねー。」と来ました。

その後、返事はなかなか来ず、淡白で、最後は既読スルー。
この時点で、「あれ?誘ったらまずかった?」と思って落ち込みました。

今日、幼稚園の登園時にお会いしたのですが、
私が話しかけても目を合わしてもらえず。迷惑じゃなかったですか、と聞いても「大丈夫です」と一言言ってサッと帰ってしまいました😢
避けられてる、と感じて傷つき、気が重くなりました。。

自分から誘ったのでキャンセルしたくてもできず、でも会うのも怖いです💦
避けられた理由はなぜでしょうか?
約束の日はそのまま会う方が良いでしょうか😢?
このようなママさんが初めてで、、かなり落ち込んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

「今度遊びに来たい」が社交辞令だったんだと思います😂

急に距離つめられた感じ(◯月◯日と指定して誘われた💦など)がしたのかもです

約束の日は今日にでも急用や、用事あるの忘れてた。など連絡してキャンセルがいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空いてる日はありますか?だと、断りにくいかと思い、「◯日か◯日、もし空いてたら遊びませんか?」というふうに送りました💦

指定されたと感じられたかも知れないですね😢
    なんとか断る方が良いですかね。

わたしの対応、めちゃくちゃまずかったでしょうか?人間不信になりそうです。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もしかしたら、お子さんが相手の子に何かしてしまったとか🤔
社交辞令であったら断ればいいだけなので、避ける必要はないですよね。
約束の日にもし断られたら、何かありましたか?って聞いてみればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。
    社交辞令なら断って欲しかったです😢

• 1時間前