※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまなつママ🔰
ココロ・悩み

5歳年中についてです。気の合うお友達と保育園では仲良くしてるみたいな…

5歳年中についてです。
気の合うお友達と保育園では仲良くしてるみたいなのですがその子が口が悪いのでマネして使うようになりました😔
私自身も口が悪いので最初はそこまで気にしてなかったんですけど、最近では死んじゃえとか居なくなって!とか言います。
私は死んじゃえなんて言ったことありませんよ💦

色々覚えてくるとそう言う言葉使うのかなぁと悲しくなります。
極め付けは、おまんこおまんこと言ってて、誰が言ってたの!と聞くとその子でした😭

本人はなんのことかわかってないで言ってるだろうけどなんだか嫌な気持ちになる、、、

その子と関わらないでって言うのもなんだが違う気がするし、、

どうしたらいいでしょうか😔

コメント

まま

おまんこは家庭での様子がかなり気になるところですね💦
相手のお子さんがそういう言葉が聞ける環境なのがまず問題だと思います。
とにかく何で言ってはいけないことかを伝えることは必要だとは思いますが、まずは保育園で相談してみてもいいかもしれないですね😭

• あまなつママ🔰

あまなつママ🔰

そうですね、相談してみようかなと🥺
    その子は上に2人お兄ちゃんとお姉ちゃんがいるみたいです。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

でも親も口悪いなら説得力がむずかしいですよね、、

• あまなつママ🔰

あまなつママ🔰

難しいです😓
    なので、ママは口が悪いからママの真似はしないでねって言ってます😅

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それより、ママも直すから、、といっしょになおしたほうがよくないですかね

• 21分前