コメント

はじめてのママリ🔰
普通にみえます。
というか私もこんな感じです。

ここ
毛が細く、猫っ毛なだけで薄くは見えないですよ?☺️
-
ぴーすけ
なるほど!母が毛量が多く毛も太くてしっかりしているので、ストレスで薄くなってきたんじゃいかと凄く言われるようになって気になってしまいました😭
この間美容室行った時も細い毛ですよね〜と言われて気になってしまったので、そう見えないと言ってもらえて安心できました☺️- 2月25日

退会ユーザー
すり黒胡麻ときな粉を牛乳にといてのんでいます!
あとは、亜鉛のサプリ!これが一番私には合っているのか、髪が抜けにくくなった気がします!
-
ぴーすけ
すりごまときな粉を牛乳ですね!明日買って飲んでみます☺️
亜鉛は本当に大事って言いますよね🥺摂るようにします…!
ありがとうございます😊- 2月25日

おさき
私もそんな気にならないです。
抜けやすい時期はありますよ。
私は20代の頃からザクローペリという育毛剤?使って地肌マッサージするよう美容室で聞きました。
たまに炭酸シャンプーで地肌の汚れを取るのも重要です。ヘッドスパしてもらうのも良いです。
あと豆乳(イソフラボン)や鉄はよく取るようにしています。
ちなみに今は産前と同じくらいは髪の量あります。
-
ぴーすけ
ヘッドスパってそういう効果もあるんですね!初めて知りました😌
今生理前なのもあるので豆乳と鉄は積極的に摂ろうと思っていたので、そのまま継続しようと思います。
たくさんの知識を教えてくださってありがとうございます😊- 2月25日
ぴーすけ
母がとても毛量が多く分け目なんかあまり見えなくて、最近やたらと言われる事が多くて気になってしまいました😭
はじめてのママリさんも同じような感じなら安心しました!
はじめてのママリ🔰
私もそんなに多くなく細めでボリュームがでない髪質(ぺたっとなりやすい)で分け目はいつも同じ所からわけてるのもありはっきりしてます。
ジグザグにわけてぼかしたり分け目の少し横から少束とって分け目の上にかぶせるとかして工夫しないと分け目目立ちます💦