ジムの休会制度がなく、退会も面談が必要で困っています。子供の人見知りについての発言に不快感を感じています。この状況に対してイライラしても良いでしょうか。
私の心が狭いでしょうか?
皆様の客観的なご意見をお聞きしたいです🙇♀️
とあるジムに通っています。
ジムは子連れ禁止なので、8月は子供の夏休みのため1日も通えません。
月約8000円の月謝が勿体無いので、1ヶ月だけ休会したいとスタッフに伝えました。
すると、休会制度はない。
月謝は払ってもらうがお休みして大丈夫 と言われました😢💦
休むのに1ヶ月8000円払うのは勿体無いと思い💦
一度退会したい旨を伝えると、退会は店長と面談しないと出来ないと言われました。
店長はかなり忙しいと言われ、面談できる日は7月末でした💦
この時点で、私がジムの予定に合わせるのか。。と少しモヤっとしました😭
極め付けは、、
7月末は夏休みなので、子供たちも面談に連れて来て良いと言ってくださったものの、、
上の子が人見知りなので長い時間話すのは難しいと伝えると、「何か障害でもあるんですか?」と言われました!💦
人見知りな性格で特に障害はないのですが、仮に障害があったとしても、ジムの方に伝える必要あるでしょうか💦
この状況、イライラしてもおかしくないでしょうか?😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

akane
退会するのに面談なんかが必要なのがおかしいと思います。

はな🔰
消費者センター案件です💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やはりそうですよね💦
実は母も通っているので、あまり角は立てたくないのですが、消費者センター調べてみようかと思います😭🙏- 5時間前

ママリ
え!ジム側が絶対おかしいです!
休会かないのは仕方ないとしても退会にわざわざ面談しなきゃいけないのはおかしいです!
お子さんに対しての言葉もひどいです💦
他の方も仰ってるとおり消費者センターに言っても良いレベルです💦
また旦那さんや周りの男性に代わりに話してもらう事は可能ですか?
女性だからって舐められてる気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
休会がないのは仕方ないですが、退会するのに時間取り分けて店長と面談するなんて怖すぎます。。
退会を告げてから、何回かジムに行ってますが(月謝がもったいないため)
明らかに態度が冷たいです😂
主人に話してもらうのも一つですよね🙇♀️
参考になるご意見ありがとうございます🙇♀️🙏- 5時間前

はじめてのママリ🔰
入会する時に休会や退会の説明等はあったんですかね💦
それはモヤッとしますよ😭
あと子どもの関係で言われたことはありえないですね。ほんと。
ジムの大元の会社があればそこか消費者センターに連絡していいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ジムの契約書を見たところ、確かに休会は無しと書いてありました🙇♀️
それは私が見逃していたので悪いのですが、退会時に店長と面談とは書いてありませんでした💦
店長は忙しいんですよ!って強い口調で言われたのですが、そんな事言われても。。って感じです🥲💦
子供に障害があるかなんて、普通聞かないですよね💦
母もジムに通っているので、あまり角は立てたくないですが、消費者センターは調べてみようと思います🙇♀️🙏- 5時間前
はじめてのママリ🔰
本当にそうだと思います🥲🥲💦