※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
四つ葉のクローバー
お仕事

夫がはやり目で、大人の場合の仕事について相談。特に病院で何も言われず、行ってもいいでしょうか。

夫がはやり目になりました。
子供がなると、保育園や学校を出席停止でしばらく休むと思うのですが、大人の場合はどうなんでしょうか?
医療関係とかでもないのですが、仕事は行っていいのでしょうか?
特に病院では、何も言われなかったようです。

コメント

もも

出席停止という概念は学生のみに適応されるはずなので、大人は関係ないです🙂
職場の判断に任せるので良いと思いますよ🙆‍♀️
ただ熱が出るならこのご時世熱が下がるまで自宅療養になるでしょうね🥲

• 四つ葉のクローバー

四つ葉のクローバー

ありがとうございます。
    職場に確認してみます。

• 2月26日
りりり

夫がトラックドライバーのときは基本的に1人で運転だし出勤してました💧
職場の人は子どもと一緒になりしばらく休み

娘のかかりつけの作業療法士の先生はゴーグル?みたいなのをつけて出勤したそうです😅

• 四つ葉のクローバー

四つ葉のクローバー

貴重な情報ありがとうございます。
    家族が移らないように消毒しまくります。

• 2月26日
  • りりり

りりり

とりあえずタオルの共有やお風呂を特に気をつけて
    感染者以外の家族は目を触らないように気をつけて下さい😥
    感染力は強いですが目を触らなければうつりません

職場の方は治ったあとも光をまぶしく感じたり後遺症?になりしばらく眼科行ってました💦
    早ければ1週間前後 長ければ1ヶ月はかかります💦お大事に😥

• 2月26日