※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰が怖いです。切迫流産で休んでいますが、コロナが職場で流行中で不安です。妊婦の感染リスクも心配で、同じ状況の方と話したいです。まだ休みたいです。

仕事に復帰するのが怖いです。

現在切迫流産で仕事をお休みしています。

来月復帰予定ですが、職場で数人コロナが出ているそうです。(私のいる部署にもいるそう)

妊婦のコロナ感染は重症化するという記事を読んだため余計に不安になっています。

同じような境遇で働かれてる方いらっしゃいますか?😢

コロナを理由にまだお休みしていたいです..

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナを理由におやすみしたらいいと思います!できるはずなので!

お身体安静になさってくださいね☺️

ママリ

私も切迫流産でお休みを頂き
復帰のタイミングでコロナが一気に増え、職場にも出て、
コロナを理由にそのままお休み(無給)を頂きました。
もちろん職場の方々にはご迷惑をおかけしてしまうので、すごく申し訳ないと思いましたが、何かあった後じゃ遅いので迷わずお休みを頂きましたよ👶🏻

ままり

私も初期は出血が続き、切迫流産で休んでいました。
その後、復帰したらコロナが爆発して、先生からもコロナを理由に休みたいって書けるからねと言ってもらえたので、先生にお願いして、休めると思います。

コロナも心配だけど、復帰したばかりだしなぁとしばらく働いていましたが、体調の問題で再び休職することになりました🤣
結局、少ししか働けなかったけど、コロナ心配しながら仕事に行くよりも気持ちが楽になったので、これで良かったのかなと思っています。
休憩が人と被らないようにとか、いろいろ気になることも多く、心が休まらない感じだったので。