※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お仕事

4月から保育園が決まり、8日から全保育です。仕事復帰は8日から可能で、11日の月曜日に復帰したい考えです。

4月から保育園が決まりました。
4日(月)から慣らし保育が4日間あり、
8日(金)から全保育になります。
この場合仕事復帰は8日からになるのでしょうか?
会社がOKならせめて土日休んで
11日の月曜日に復帰したいなと考えているのですが😣

コメント

(^O^)

会社がOKなら月曜日から復帰で大丈夫だと思いますよ😊

みんてぃ

いつまでに復帰しないといけないかは自治体によって違います🙌申し込みのしおりなどの資料に書いてあると思いますが、わからなければ市役所に問い合わせてみてください。

• みんてぃ

みんてぃ

あと園によっては仕事休みならあずかれませんってところもあるので注意です。

• 2月25日
あん

同じ日程で慣らし保育と復帰します⑅︎◡̈︎*
地域によって復帰時期に決まりがあると思うので確認してみてください

育休が1歳前日までの会社に務めてます。

(3月生まれ)3月保育園申請→落ちる→1ヶ月だけ延長→4月から保育園

という流れだったのですが

1人目の時、会社からハロワに問い合わせてもらったら
私のような場合は、入園(慣らし)と同時に仕事復帰しないとダメって言われて、慣らし期間の初日から復帰しました。

慣らし期間中は、数時間だけ出勤して、毎日早退(時間有給)みたいな感じでした😵‍💫

えりころ

もし、ギリギリまで休めるなら復帰日は4月の最終の方がいいです!
全保育が始まっていきなり熱出てお迎え、お休みパターンありますよー߹ㅁ߹)
2人ともその経験あるのでもし会社が月末復帰OKならばぜひ( ̄▽ ̄;)

ねこ

まとめての返事すみません😣
皆さまコメント本当にありがとうございました🙇‍♂️
会社と市に確認して
少し復帰遅らせてもらえました😭🌟
ありがとうございました!!