絨毛膜剥離で入院中。差し直し多く、箇所が痒く腫れる。アレルギーか心配。入院続き、腫れ痛み痒み繰り返し。点滴刺すのが心配。
現在絨毛膜剥離で入院しています。
血管が細いらしく、入院2週間で7、8回くらい差し直ししてます💦
漏れた箇所が腫れ、その後痒くなるようになってきました。
看護師さんは「よくあること」と言ってましたが、
現在刺している箇所も痒くなってきました。
これってアレルギー反応なんでしょうか?
差し替えるのはさほど辛くないのですが、左腕が特に腫れやすく、点滴外してから1週間近く腫れて痛む→痒くなるを繰り返しています。
入院期間はあと2週間くらい。
私自身はまだ耐えられますが、血管が耐えられるか心配です😭
指先に点滴刺すことになったら流石に嫌だなあと少し憂鬱です。
どうしようもないですよね💦体質ですよね😭
- kn.m(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
なな
私も入院中です!
点滴を入れてもらっても1日持つか持たないかで腕はボロボロです。
内出血あれば硬結していたり触ると痛かったり痒かったり…
辛いですよね😔
私自身、看護師なので仕方ない!と耐えてます。
体質もあると思います!
kn.m
私は2日くらいは持つのですが、打つところ無くて「ひゃー💦」と看護師さんに言われました😂
やはり体質ですよね💦
大好きなスタッフの方がいつも「ごめんね、痛いよね」と親身というかとても優しくしてくださるので、
「むしろ難儀な血管で申し訳ないです🥺」ってお話してたんです。
打ち直すのも大変だろうな😭と思ってしまって。
週数も近いので、お返事頂けて嬉しいです😊
入院、頑張りましょうね🥺
なな
やはりは使うお薬とか物によって浸透圧が高かったりすると漏れやすいみたいです😅
私も脱水と悪阻による影響で17ヶ所刺してるので看護師さん泣かせですみません💦💦って感じです!
お互い入院生活頑張りましょうね!!
kn.m
薬剤の影響もあるんですね💦
昨晩くらいから、前々回くらいに差してた血管が硬くなっててかなり驚きしました💦
なんとか退院まで血管頑張って欲しいですね😭
悪阻で入院されてたんですね😭
私も夜中から朝方にかけて胃痛がしてます💦
私は悪阻自体はそんなに重くなかったですが、体調不良ってメンタルにきますよね🥺
入院されてるので大丈夫なのでしょうけど、ご無理なさらないでくださいね🥺