※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♩
妊娠・出産

帝王切開経験者の方教えてください。(あくまで私1意見として聞いて欲し…

帝王切開経験者の方教えてください。
(あくまで私1意見として聞いて欲しいです)
2週間前の健診で逆子と言われてしまい、もし明日の健診で逆子だったら帝王切開なる可能性が高く説明を受けてもらうよって言われました。

ですが、私自身経膣分娩で産みたい気持ちがとても強いのと、ビビりなので手術中に吐き気寒気が出てしまったり、痛がりなので手術痕が痛くて育児ができないんじゃないかなと色々心配です。

経膣分娩で産めることが一番の希望ですが、トツキトオカ頑張ってくれた息子が元気に生まれてきてくれるならいいのかなと思う反面もあります。

コメント

ままくらげ

陣痛が来るのを待ってる間に胎児トラブルで緊急帝王切開になりました😌
母強しとはこの事を言うのかな?と思うくらい「今から帝王切開をします!」とドタバタと助産師さん達が入ってきた時は冷静に対応してました😳
何か母親としてのスイッチが入ったのだと思います。

確かに術後は激痛です。うっかり寝返って、くしゃみをして「いてぇ〜😭」となりました。
でも乗り切れるんです🥹

赤ちゃんを守るための謎のパワーで満ちるんですね。
普段は痛みやだるさに弱い私ですが、この時だけは何かに燃えてました☺️

無事にお産が進みますように✨

• ままくらげ

ままくらげ

手術って聞くと怖いですよね😣
    でも初めてでいきなり自分でいきまなくてはならない自然分娩と違って
    産婦人科医、麻酔科、助産師さんと、あらゆるエキスパートが勢揃いして、赤ちゃんを取り出してくれるんです😳
    物凄く安心しませんか?

自分と赤ちゃんだけでは危険と隣り合わせになってしまったケースも、プロの手により安心安全度が爆上がりするお産になると思ったら、少しは気が楽になりませんか?☺️

私は手術が決まった時、この気持ちでした。
    身内のお産の時に、母子共に命の危機と言われたものの、帝王切開で母子共に救われてるのを知っていたからかもしれません🥹

• 13分前
  • ♩

ありがとうございます✨
    元々帝王切開で出産するってなっていることよりも緊急帝王切開の方が気持ちが冷静になってしまいますよね🥹🥹

友人が帝王切開で出産していて、色んな話を聞いてビビり散らかしてます😂😂

• 37分前
ぽちゃこ

逆子で帝王切開でした。(その他にも諸々ありましたが、自然分娩を押し切るつもりでした💦)破水してはいけない状況で破水したので緊急帝王切開になり、心の準備が出来ず手術でした。

手術中は至って平和でしたね笑
赤ちゃんと対面した瞬間は本当に幸せです。ただ、その直後に麻酔のアレルギーが発生して、息が吸えなくなり、強烈な吐き気と寒気に襲われて、苦しい記憶...。

術創は痛いですが、やるしかないので、できます!って感じです。私は初回の授乳はちょっと待ってもらいました...💦ダメ親〜😭術後12時間もすれば普通に歩けるようになるので、最初の12時間だけは頑張るしかありません。痛み止めはフルコースで使いましょう!

ママリ

私も経膣分娩望んでました物凄く
でも羊水少なく、軽い陣痛きても
赤ちゃんが弱ってしまったため
緊急帝王切開になりました
覚悟してたはずなのに手術中はずっと泣いてました
が、赤ちゃんに会えた瞬間
恐怖などはどっか行きました!

2人目は予定帝王切開だったので
なぜか余裕でした

痛みに関しては退院する頃には
全然痛くないです
入院中は看護師や助産師頼りまくってOKです
むしろ頼れと言われます☺️

経膣分娩望んでましたが
今は元気に大きく育ってくれてるなら
どっちでも良いと思ってます
本物の陣痛の痛みは知らないですが
できるなら知りたいという気持ちがあります!

どっちで産んだとしても母親に違いないし
きっと赤ちゃんを見たら
今悩んでることなんて忘れてると思います😊

ありんこ。

緊急帝王切開で出産しました!
術中吐き気、寒気があり、術後高熱が出ました🫩傷痕も痛いです。入院中いつまでもよちよち歩きでした🥹しばらく鎮痛剤に頼る生活が続きます😭
でも経腟分娩でもお股痛い、おっぱいは同じく痛いのでどっちも一緒だと思います。
私は子どもが元気に生まれてくれたらそれでいいと思っています☺️傷痕残っていますが、勲章です!
元気な赤ちゃん産まれますように🥰

• ♩

ありがとうございます✨

やはり人によって個人差はあると思いますが副作用などありますよね😭😭

元々の体質が副作用出やすいのでそこも心配ですしベットで寝たきりになりそうです😂😂

• 34分前
はじめてのママリ🔰

手術中に吐き気寒気は、麻酔で血圧がかなり下がるのでビビリでなくても出ることはあります。
術後痛いのは1週間くらいなので、退院後数日は安静にすれば大丈夫ですよ。

経膣分娩望んでも緊急で帝王切開になってしまうことはあります。
だったらフルコースよりも帝王切開の痛みだけの方が良くないですか?
ビビリならなおさらいつかいつかって陣痛待つよりも覚悟決まりますしね。

• ♩

ありがとうございます✨

友人から帝王切開について怖い話しか聞いていなかったので、ビビり散らかしているのかなというところです😭😭

確かにいつ来るか分からない陣痛をドキドキで待つよりこの日に出産!って決まっている方が覚悟決まるかもしれないですね🥹

• 35分前