コメント

ピコ
娘が去年の4月から入園したときは、キャンドゥーで買いました!乾燥機かけても剥がれませんでした!ただ、名前は今消えかけてるので、再度新しく貼り直してる感じです!

funkyT
保育園生活2年くらいになります。
乾燥機は頻繁に使うのですが、今まで試したタグシールは殆ど剥がれたりバリバリになってきます。
見た目が汚くなるので、もう黒のマジックで名前を服のタグに直接書いちゃってます。
どうしても、名前を書きたくない物や、タグがないものは、セリアのバイアステープに名前を書いて縫い付けてます。
ダイソーのバイアステープは一回の洗濯でボサボサにホツレて全く使い物になりませんでした(本来の用途と違うので商品のせいでは無いです)
-
はじめてのママリ
やっぱり毎日のこととなると剥がれますよね💦
私も一時保育用に貼ったタグシールは見事に剥がれてしまい、何か他に良いのないかなーと探しとました😓
情報ありがとうございます!- 2月25日

はじめてのママリ🔰
カワグチのタグペタラベル使っています!基本洗濯のみ(梅雨の時はほぼ毎日乾燥機)ですが、剥がれてないです!
-
はじめてのママリ
カワグチのタグペタラベル初めて聞きました!チェックしてみます!
ありがとうございます😊- 2月25日

かき
タグペタラベル使ってます。
西松屋に売ってますが21枚入って230円ぐらいです。
同じのがしまむらだと190円で売ってますよ
21枚入ってますがすぐになくなるのでわたしは1枚を半分に切って
全部で42枚になるようにしてます😄
2歳から使ってます。もうすぐ5歳になりますがまだ剥がれてないですよ😊
名前スタンプ使うと便利です☺️
-
はじめてのママリ
タグペタラベルは剥がれにくいんですね✨チェックしてみます!
名前スタンプもあると便利そうですよね。こちらも買わねばと思ってたところでした。
詳しい情報ありがとうございます!- 2月25日
はじめてのママリ
そうなんですね!100均のは乾燥機ダメかなーと思ったんですがキャンドゥすごいですね!
最寄りの100均はダイソーだけど少し足伸ばしてキャンドゥ見に行きます!