専業主婦で働いていないことについて恥ずかしいと思っている方がいます。専業主婦の理由や経験について話したいそうです。
私は小3、小1、年中の三姉妹がいて専業主婦してますが、働いていないのって恥ずかしいでしょうか?😱私のように専業主婦ママはどんな理由で専業してるとかありますか?色々お話したいです。
- なつみ(7歳, 9歳, 12歳)
ママリ
まだまだ先の話なんですが、うちは下の子が小学校に入学したら働こうかなぁと考えてます😳
でも周りはみんな保育園に預けて働いてたり、、あんまり専業主婦っていないですよね💦
空色のーと
なんで恥ずかしいと思うんですか🤔?私は専業主婦ですが、働く理由がないから仕事をしてないって感じです☺️
子供の体調不良で動くのは、結局母親になりますし、学校関係子供関係でフットワーク軽く動ける方が楽だから、よほど経済的に困らなければ、専業主婦のままでいる予定です✩.*˚
はじめてのママリ
何が恥ずかしいんですか?🥺私は2人目もほしいし、今の育児で手一杯なので働けないです💦三姉妹いたら尚更大変ですよね。
家にいてお子さんたちのお母さんという仕事?じゃないけど立派なことしてるじゃないですか✨家に帰って誰かいるって良いですよ。
私も働く理由はないです!手に職持ってますが子供が大きくなってから同じように働く予定です♬
確かに働く人多いですよね💦そんなお金ないんですかね?
はじめてのママリ
恥ずかしいなんてことなんてないですよ✨ただ、旦那さんがすごく稼いでくるんだろうなぁと羨ましくなります♪
らすかる
恥ずかしくないですよ!
働かなくて良い環境、働かなくても罪悪感がないって羨ましいです😂😂😂
学校から帰って家に母ちゃん居るのって子供からしたら安心感あると思います。
私は家事嫌い、働いてないとなんか罪悪感があるので専業主婦は出来ないです🥲したいって願望はありますが(笑)
コメント