※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

子宮口が開いておらず、陣痛が来る方もいます。開いていない状態でも陣痛が来ると、時間がかかることがあります。

子宮口の内診をしたら全く開いてないし下りてきてないと言われました。
予定日まではあと3日です。
お腹張ってる感じもありません😭

開いてないと言われてもすぐ陣痛きた方とかいらっしゃいますか?
子宮口開いてない状態で陣痛くると長時間かかってしまうのでしょうか?

コメント

ymam

予定日4日前の健診で、子宮口は柔らかいけど開いてないそ、赤ちゃんも全然下りてきてなくて、むしろ上にいるね。だから予定日は過ぎそうだねーっ!!って言われて帰宅。
夜ご飯食べ終わってから陣痛来て、4時間後には産まれました🤣

• な

そうなんですねー!!!
    しかも4時間って早いですよね?
    すごい!
    わからないものですね!!
    参考になります🙇‍♀️
    コメントありがとうございます😊

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

予定日当日の検診で全く開いてないと言われました🤣

その3日後、朝からおしるしあって夜中から陣痛、病院行ったら1.5センチだからこれは1日かかるよーって言われたけどあっとゆうまに子宮口開いて病院着いて6時間で産まれました💕

• な

そうなんですねー!!
    来てみないとわからないものなんですね!!!
    不安が少しとれました!!!陣痛大人しく待ってみます!!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月24日